2018年,二月1日火车票什么时候可以买

2018年,二月1日火车票什么时候可以买... 2018年,二月1日火车票什么时候可以买 展开
智障班班长

可以提前三十天购买。

铁路部门首次推出火车票网上预售:2012年9月9日11点至20点,登录中国铁路客服网站可预约国庆黄金周期间上海—武汉、郑州、南昌、成都等方向的42趟列车的车票。这一预约方案只在上海地区部分线路试行,暂时不涉及北京地区。

不同等级的列车,预售期可能不一样;同等级列车在不同车站的各地火车票预售期可能不一样;同一车站在不同时期预售期也可能不一样。全国各地网络预售时间基本都是30天。

为方便旅客,铁路部门对售票系统进行了完善,提醒广大旅客不要购买与已购车票行程相冲突的新票。

另一方面,为了让更多的车票能及时周转到急需的旅客,使宝贵的运力资源得到最大限度的利用,铁路部门将进一步完善梯次退票和改签的相关措施,继续执行2014年春运办法:正常退票按照原阶梯退票办法执行,改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时将收取20%的退票费。

扩展资料

随着客运能力的不断增加和铁路客票系统的升级完善,中国铁路总公司认为,目前已具备延长客票预售期的条件,可以为广大旅客购票提供更为宽裕的时间选择。

按照旅客需求逐步设置较宽裕的客票预售期,方便旅客提前安排出行计划,是国际、国内各种客运交通方式的通行做法和发展趋势。

通过延长客票预售期,铁路部门可以及早掌握客流情况,有相对充裕的时间调配运力、加开列车,这不仅能够更好地满足广大旅客的出行需求,而且能够把宝贵的运力资源运用得更加充分。

延长客票预售期后,旅客也可以一次性购买春运高峰期的往返车票,而且由此还可以把售票的高峰期和乘降的高峰期错开,从而进一步改善广大旅客的购票乘车体验。

参考资料来源:百度百科-火车票预售期

参考资料来源:人民网-人民日报热点解读:为何要延长火车票预售期

谁是脑力达人

  • 目前火车票网络预售是30天,车站或者代售点售票是提前28天

  • 2018年,二月1日火车票,在1月3日在网上开始销售

a75ff8
要牵涉调整火车都能买2015火车票要7号才能买票见图
百度网友e3399d6
20l8二月1号可以马上订吗
百度网友8f77a4c
请问,2月|号,842次火车有没存车票