为什么中国做不出好的游戏

零食斩舰刀
很多方面的原因集合在一起出现的问题,但我觉得主要问题不在厂商,在玩家。
因为中国很多玩家(用玩家这个词实际上不是特别合适)的思路很清奇。
拿手游打个比方:
有个人进APP市场,看到一款游戏卖500,嫌贵不买;下个免费游戏,进去,每个周充100,玩一两个月干掉千把块不上不下,反而觉得便宜能接受!
是不是很奇怪?但事实就是这样,电脑游戏基本同理……
实际上不是穷的问题,如果说20年前中国玩家穷,买不起500块一个的游戏这个理由是成立的,但今天真的不合适……
这也归功于游戏禁令和文化管制,限制了“首批玩家养成”+在游戏文化传播最快的时候没有培养起氛围+盗版横行。
原来玩盗版玩习惯了,突然要你花钱买个几百块的游戏还真没那么快适应,但是一次几十一百的让你充,温水煮青蛙式的收费反而比较让人容易接受!一开始这种方式是为了让大家接受付费玩游戏这种形式,但后来慢慢变味成了做个垃圾游戏骗一波就细软跑的商业模式,中国做游戏的环境就被玩坏了……
不过现在好很多了,归功于大家的收入提升+玩太多垃圾游戏,有很多玩家已经开始接受付费购买这种方式,也有很多良心公司开发的游戏大获好评,在国际上得奖的也有,情况是在变好的,只是还需要点时间……
区国英覃丙
中国没技术,不管是游戏编程,还是3D引擎开发方面,都差的远,这一点恐怕你从中国动漫方面就看出来了。只能开发些像梦幻西游之类的垃圾游戏,没技术不行啊!