驾照拿证还需要什么手续

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
最佳答案
考驾照需要的资料有:身份证,体检合格报告(二甲级以上的医院开具),白底免冠正面彩色近照,居住证(非本地户口才需要)。
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据公安机关的有关规定,办证具体流程如下

一、办理材料

1、身份证明

2、有关身体条件的证明(体检表)

3、《机动车驾驶证申请表》(在车管所领取并填写)

4、两张 1 寸照片

二、办理地点

所在地车辆管理所

三、办理流程

Step 1:前往当地车辆管理所

Step 2:领取并填写《机动车驾驶证申请表》

Step 3:提交上述材料

Step 4:缴费

Step 5:领证

四、办理费用

1、工本费 10 元/ 证

2、体检费约 10 元

五、办理时限

自受理之日起一日内办结

以上资料来源

《机动车驾驶证申领和使用规定》

匿名用户
在大家通过驾照考试之后大家就可以得到自己的驾照了,但是在领取驾照的时候大家又遇到了难题。大家都是第一次领取驾照,不知道该准备哪些材料,更不知道自己要注意哪些事情了。在这里小编就为所有刚刚才通过驾照考试的人谋福利,让大家都知道该准备哪些材料和注意哪些事情。
大家要准备的材料主要有这些:自己的身份证明:可以是自己的身份证原件及复印件,也可以是自己的身份证件以及暂住证件,大家在准备这个证件的时候一定要同时准备好复印件。白底的彩照八张,请大家一定要准备好一寸的照片,还应该要准备自己近期的照片,千万不要拿很久之前的照片。体检证明,体检证明是最重要的,也是最不好准备的材料,请大家一定要到正规的医院或者是车管所指定的医院进行体检。机动车申领表格,这个表格在车管所就有,但是需要大家自己来填写。
注意的事情:第一,大家一定要在通过驾照考试之后再去申办驾驶证件。不符合其要求的人是绝对不可以办理到驾驶证的,相反还会被认为是在影响公务,到时候大家可能会被惩罚哦。第二,大家在办理驾驶证件的时候还是应该带上一些钱,虽然办理驾驶证不需要花费很多的钱,但是中间可能会要求大家递交某些材料,而如果大家没有准备的话,也可以在当地购买。