如何查看自己电脑系统有没有被激活

choosetobehere

具体操作步骤如下:

1、在屏幕上找到我的电脑(win8.1可能是这台电脑),右键点击属性。

2、您可以看见windows是否激活了,(注意:此时可能是表面上激活,也有可能会有时间设置)。

3、在通过命令查看,在键盘上按下win+R,出现运行窗口,在里面输入cmd。(win键即键盘上带windows图标那个键,想四面小旗帜)。

4、点击确定后,进入DOS界面,然后输入命令slmgr -dlv,等待即可(注意:可能出现的比较慢,稍等即可)。

5、如图这种激活就是批量激活的产品,只有3个月的使用期限。

6、这种为完全激活。

王者梓航

一、windowsxp查看方法

1、在“我的电脑”右击→“属性”,如果显示“注册到XX用户”则已经激活,如果是显示“剩余XX天试用”则为未激活。如图

2、在“开始菜单”→“运行”中输入“winver”(不含引号)之后点击“确定”,如果出现“授权给XX用户”则为激活。如图

3、 在“开始菜单”→“运行”中输入“oobe/msoobe /a”(不含引号)之后点击“确定”,如果显示”windows已激活“则已经激活。如图

二、win7、查看方法

1、右键点击桌面“计算机”图标(win8、win8.1、win10是这台电脑或此电脑),“属性”,如图

2、此时就可以看见windows是否激活了。如图

3、在键盘上按下win+R,出现运行窗口,在里面输入“slmgr.vbs -dlv”(不含引号)之后点击“确定”,(注意:可能出现的比较慢,稍等即可)(win键即键盘上带windows图标那个键,四面小旗帜),显示“已授权”即表示已经激活。如图

4、查看是否永久激活。在键盘上按win+R,出现运行窗口,输入“slmgr.vbs -xpr”(不含引号)之后点击“确定”,显示“计算机已永久激活”。如图

*激活与永久激活区别就在于激活的时间长短。永久激活没时间限制,激活可能到了限定时间需要再次激活。

花草树木植物百科

如何查看电脑系统是否激活

小朋启示录

小朋教育计算机技术培训

小小小小儿仔仔