高三学生,数学差,怎么能补救。 5

本人文科生,文综语文英语都还过得去。但是数学很差,三次150总分考试30多俩次,80分一次(我觉得是我运气好)。自己看辅导书的例题,对于每个步骤是觉得能知道怎么来的,但是... 本人文科生,文综语文英语都还过得去。但是数学很差,三次150总分考试30多俩次,80分一次(我觉得是我运气好)。自己看辅导书的例题,对于每个步骤是觉得能知道怎么来的,但是又好像不怎么理解的。自己写不出来的那一种,觉得步骤很牵强。现在星期天也在补课。还有什么办法能帮助提高数学吗? 展开
匿名用户
应试学习思路:
1,课堂上效率一定要提高,上课掌握老师所讲的知识点。基本上考试重点,在课堂上老师都能讲过,如果不能把握课堂的学习机会,仅凭自学只能说事倍功半。
2,刚入学可以以课后练习为主,多做针对各种知识点的类型题,开始的时候可以看参考答案,到后期做熟练了一定要做到看到类似题目就条件反射地找到解题思路。
3,考前一年半开始,重视各种模拟考试,训练自己在规定时间内做完套题考卷,并联系估分。自己平时也可以在白天时候找出整块时间做模拟卷纸,习惯考试节奏。
4,晚上尽量不要熬夜学习,注意生活规律。毕竟考试是在白天,如果习惯黑白颠倒,容易在考场上犯困,而考前也不容易入睡。
叶海王明
数学首先是理解,然后是熟悉,运用
搞清楚例题,然后刷题明白是如何变化的
公式很重要
难题就是套了几个公式,实际上和例题没区别
小李谈人文
先公式,再例题,错题本用好
嗯哦啊哈嘿哼
刷题