中午1点喝一杯啤酒,晚上6点多能开车吗

CashGold808

中午1点喝一杯啤酒,晚上6点多不能开车。

根据医学测定,人体在饮酒后反应肯定会变迟钝,一旦动作不协调那就是不能开车的信号,即使自认为头脑还清醒时一般酒劲已经过去,但酒劲过去的前提是中午喝的是少量啤酒或少量低度白酒。

当然也要因人而异,有的人吸收好酒精散发快,有的人散发慢,所以中午饮酒以后,千万别在晚上抱有侥幸心理驾车,还是请人代驾为妙。

扩展资料:

根据法律规定,酒后驾驶分两种:酒精含量达到20mg/100ml但不足80mg/100ml,属于饮酒驾驶;酒精含量达到或超80mg/100ml,属于醉酒驾驶。

1、饮酒后驾驶机动车,罚款1000元~2000元、记12分并暂扣驾照6个月,再次饮酒后驾驶机动车,并处10日以下拘留,并处罚款1000~2000元;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

2、醉酒后驾驶机动车,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

参考资料:中国新闻网-酒后多长时间才能够驾车

参考资料:百度百科-酒驾

llloserok

狐蛇茶糖幻4887
一般而言,人体每小时能代谢10克至15克酒精。交规规定,每百毫升血液中酒精含量超过20毫克就算酒驾。
通过计算得出:喝一杯啤酒或半两,最好等到10个小时后再开车;喝2瓶啤酒或低度3两,最好在15-20个小时后再开车;如果喝酒的酒精度数更高、量更大,就要过更长时间才可以开车。