花儿为什么如此美丽 作文 700字 佚名

炙铰饶餐韶cc
花儿为什么这样美丽
记得有一次,我考试考砸了,才考了84分。妈妈回家后,看到卷子,脸上的笑容没有了,眉头皱得不成样子,十分生气地对我说:“怎么考得那么差,才84分,怎么在考的?”我一声不响地站在一旁听着妈妈的数落。等我听了一大段“鞭炮”声后,妈妈开始心平气和地和我分析起试卷来,我渐渐发现有好多地方都是不该错的。妈妈的情绪由阴转晴,语重心长地对我说:“下次考好点。”吃饭时,爷爷奶奶还是不忘夸我:“84分也还行,以前我读书时还没那么好呢!”我在一旁暗暗高兴。
另一次是在我上三年级时,妈妈下班了!我迫不及待地拿起试卷一阵飞跑来到妈妈跟前,自豪地说:“我考了100分,准备怎么奖我呀?”“哎呀!这次考得好嘛!下次不准往下掉,必须在90分以上,听到没有?”妈妈用眼睛瞪着我,警告地对我说道。“妈妈我考得那么好,你怎么不奖励我?还尽打击我,再说有一次失误还是容许的嘛!”我埋怨地说······晚上爷爷奶奶不停地往我碗里夹菜,脸上笑开了花,就好像是自己中了大奖一样。奶奶高兴地说:“诗诗,喏我给你50元钱。”说着,就递给我一张绿色的钱币,我欢天喜地的将它收下了。妈妈却还是像往常一样无动于衷,自己坐在一旁,津津有味地吃饭,没有像爷爷奶奶那样夸我。
现在我终于知道了花儿为何会如此美丽,是因为有了阳光和雨露的支持与鼓励,花儿之所以会如此娇艳,是因为有了暴风雨的警告和批评。我也终于明白了妈妈的良苦用心。