买二手房,找中介可靠吗

百度网友2f56ea2
找不找中介,要看你自己有没有足够的时间来找房看房,然后再去跑应该办的手续。其中,具体的操作也是很麻烦的。而且一个小区二手房有多少,分别什么价格,业主的报价各不相同,我们不通过中介公司是很难找到最好最适合自己的房子,年轻的业主群体或许还会挂牌网络,但大部分业主还是选择挂牌中介公司,所以,要找到优质的好房还是要去中介公司实地看房。
注意点1:作为一个买房人我们需要知道的是一套房子拿到手

房子的总价,包括税费(现在大部分业主都是净得价)过户费用等,假如一套一个差不多的房子(户型,楼层,面积,位置相似)一位业主报价220万,中介手中却有一套200万的房子,即使付给中介公司2.4%的中介服务费,也是值得的。并且除个别公司,这个费用还是可以打折的。
注意点2:现在网络普及,可能作为买房人的我们可以了解买房的所有流程,但是当我们准备去买一套房子,并不能马上得知房子的具体情况,一旦买到有纠纷的房子,都将后悔莫及。业主拿了首付消失的,业主拿了首付,房子冻结无法过户,一查得知房主负债累累这种情况屡见不鲜。中介公司毕竟深耕本小区很久,每套房的情况他们都了解了很久。多个居间方的确放心。shhuang44ss
那么我们找中介公司就一定可以一劳永逸,什么都放心吗?中介公司有好友坏,有的公司收了大量买家首付款跑路的,而经纪人也参差不齐,即使是某知名中介公司,经纪人违规操作,骗取买家首付款也司空见惯,我们借助中介公司,但不能依赖中介公司。所以,以下两个注意点一个买房人所必须掌握的。
注意点1:你需要对买房流程大致了解,看房——约业主面谈——签约交定金——付第一笔首付款——解压房产 预批贷款——贷款通过付剩下首付款过户——出新房产证送银行抵押——银行下款交尾款拿房。
注意点2:你的总价包括:定金、首付、贷款、尾款、税费、中介费、过户等一些费用。
其中贷款由银行下达给房主,定金、首付、尾款都是你交给房主,不要轻易交给中介公司转交(近期某中介公司就传出经纪人拿买家首付款投资)税费是交给房产局 只有中介费是交给中介公司,不要轻易的把你的欠款交给居间方,无形中增加风险。
小王爷
知道合伙人房产装修行家
骨科 关节,脊柱

找中介需要花中介费,交易有专人安排手续较简单。
不找中介,不用花中介费,房产交易手续较复杂都需要自己跑。还存在风险。
百度网友edbd5bc1
找中介还是挺让人省心的,多打听,找一个大品牌的