毛孔粗大,几乎全脸都有黑头,麻烦告诉我一下该怎么改善!

紫璇冥

① 洗脸最好水温是比手温再高一些,这样能避免皮肤水分流失和刺激。每天早晚使用一些高营养滋润成分,有助于紧致毛孔;
② 定期做好脸部的深层清洁与去角质:每周2-3次,不仅能将肌肤表层的老化角质去除,还能让肌肤代谢的更正常,并且可以控制皮脂的分泌,彻底清洁肌肤深层的污垢,从而达到保湿、提亮肤色、醒肤的效果。
③ 冰敷:把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或者毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果,或者把毛巾冷敷,把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸以后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟.
④ 做好皮肤的保湿工作,保持良好的生活和饮食习惯。此外要多喝水,多吃新鲜蔬菜,以摄取维生素以及矿物质,不抽烟,不喝酒,注意休息,从内到外改善肌肤的弹性。
青丝有华

毛孔粗大有黑头的原因:
①清洁不彻底,导致油脂在肌肤表面堆积,堵塞毛孔
②周期的去角质不完善,导致废弃角质堵塞毛孔
③护肤品滥用,导致不能吸收堆积堵塞毛孔
针对毛孔堵塞解决的办法
①日常根据自己的皮肤情况做好针对的清洁,温和类保湿的洗面奶
②用清爽的柔肤水,做好基础的补水和疏通毛孔
③用清洁面膜以及别贴吸出堵塞在毛孔中的垃圾
④用收缩类的富含金缕梅等成分的乳液,调节好肌肤的水油平衡以及收缩毛孔,避免油脂再次堵塞毛孔
⑤周期的去角质,去除废弃角质,促进肌肤的代谢活性
陆小凤进城
我年轻时也是这个样子,皮肤还经常油乎乎的,很难受。油性皮肤基本这样。我把自己改善说一下,你看能不能有借鉴作用。
第一是坚持锻炼,锻炼出汗,俗话就是排毒了。我觉得锻炼很重要,因为汗水流出来把体内油脂啦垃圾顺便排除,肯定哼改善皮肤,并且从内部改善,不信,你出完大汗后摸摸自己皮肤是不是很柔软光滑,皮肤还红白细腻。出汗也让毛孔中的垃圾呆不住 黑头自然不再了。
出汗后我们要洗澡,顺便把脸用力揉揉,黑头会出来,个别部位挤挤,立即用清水温水洗掉面部肯定干净不感染不堵塞了。
第二洗澡时把香皂打磨在毛巾上,用带香皂的毛巾搓揉脸部,要揉脸,不是搓,注意体会这个区别,搓会挫伤皮肤 澡后皮肤干燥反而伤害皮肤,一定要揉,清洗干净后 用冷水洗肉脸几分钟,就是脸干了就手接点水揉到脸上,干了接着揉到脸上,洗澡后5分钟--10分吧
第三饮食真的要注意调整,不要吃太多甜、油腻的食品,都 多喝水 ,适当清淡瓜果蔬菜。
关键要坚持,最多一个月你会看到效果的,必须坚持,这个很重要。
我现在都50岁了,皮肤没皱纹,同龄人中是最光滑紧致,还气色很好 精神健康旺盛,很多人说从后面看就像年轻人。
坚持就是胜利,每天坚持,实在做不到 每周5天要做吧,每次 1-2小时,或者早上一小时,下午半小时,晚上一小时 都可以的。
祝你成功,如有需要继续提问,我把出现的情况分析给你参考
匿名用户
1、除老化角质
肌肤每天都在进行新陈代谢,代谢出来的角质如果不及时清除掉,就会使得毛孔粗糙。所以每星期做一次的角质去除,皮肤会变的光滑,毛孔也能更通畅的呼吸了。
2、爽肤水
清洁好脸部后,爽肤水是不可或缺的,能给肌肤补充水分,还具有收缩毛孔的作用。取适量爽肤水于掌心,再轻柔的拍上。用之前放入冰箱中冷藏20分钟,收缩效果会更佳哦!
3、充足睡眠
保证充足的睡眠也是改善粗糙肌肤的关键哦!很多经常熬夜的MM肌肤肯定又粗糙又暗黄吧,因为肌肤没有把握住睡眠的黄金时期进行修复,所以每天八小时的睡眠对养成好的皮肤有着非常大的作用。
4、鸡蛋清
鸡蛋清能收缩肌肤毛孔,紧致肌肤。将新鲜的鸡蛋滤取鸡蛋清,然后混合少量珍珠粉一同调和成糊状,清洁脸部后,均匀的涂抹上,20分钟后用清水洗净即可。然后你会发现皮肤触感特别的好,毛孔也不见了。
5、木耳
木耳含丰富的维生素和矿物质,能改善粗糙的肌肤,并且有净化血液的作用,是保养肌肤很好的食品。含有的丰富食物纤维,能改善因便秘造成的皮肤粗糙。多用木耳炖红枣喝,能使肌肤非常细滑,还能改善气色。
171******09
蛋清去黑头很给力:1.将一片化妆棉大致的剪成适合你鼻子的形状,浸泡在蛋清里
2.洁面后,用热毛巾敷鼻。可以打开毛孔,更容易将黑头清除。
3.把泡好的化妆棉紧贴在鼻子上。
4.接下来是一段漫长的等待,等蛋清干透凝固。约两个小时的时间,最好不要用吹风机,等蛋清慢慢渗透最好。
5.等到你觉得化妆棉够干够硬了,先从两边撕起到中间时从上往下揭。这个过程一点都不痛。
6.观察化妆棉,发现大片的黑头被拔出来了!
7.清水洗鼻子,会发现有点红,没关系、用冷毛巾敷鼻,收缩毛孔,然后拍上点爽肤水。
指导意见:
护肤提示:无论用何种方法去黑头,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,既有助于排出毒素外,也有助于皮肤清洁。清除完黑头后,一定要用爽肤水敷于鼻子和T字部位,可以收缩毛孔,彻底去黑头。可以像《去头消孔法》中说的那种一天即可去除黑头细化毛孔