唐璜的艺术特点(拜伦外国文学史多选) 5

1辛辣的讽刺2插话3体裁和风格的无穷变化4格律和诗歌语言等方面的创新5细腻的叙事风格... 1辛辣的讽刺 2插话 3体裁和风格的无穷变化 4格律和诗歌语言等方面的创新 5细腻的叙事风格 展开
尤一萧
艺术成就:(1)最显著的艺术特点是辛辣的讽刺,锋芒指向18世纪末19世纪初欧洲广阔的社会人生,成为一部“讽刺百科全书”。(2)插话:在叙事过程中不时地和大规模地插入议论。(3) 题材和风格的无穷变换,以悲壮、诙谐、揶揄、热情等各异的风格杂糅并置。(4)以口语体取得最高成就。(八行诗体)
即1234
百度网友009d5e3
  1. 辛辣的讽刺。例如:希腊海盗,土耳其围禁,俄罗斯宫廷,英国上流社会。

  2. 作者富于浪漫传奇色彩。例如:异国情调,离奇故事,戏剧性场面

  3. 诗作具有浓烈的抒情性

  4. 兼叙兼议的表现手法

  5. 在格律,诗歌语言方面有所创新

喜欢蘑菇在在
辛辣的粉刺(被喻为“讽刺百科全书”)
插话(得心应手的运用八行诗体,将插话处理的自然亲切并与故事融为一体)
题材和风格的无穷变换
律格和诗体语言创新(是英国史诗上运用口语体取得最高成就的诗篇)

PS:唐璜为英国作家拜伦所写
南边的那片海
辛辣的讽刺 体裁和风格的无穷变化