我的电脑硬盘E盘不见了怎么解决

我买回来的时候有120G,现在不知道怎么了E盘不见了,硬盘也只剩下70G了,要怎么才能解决啊... 我买回来的时候有120G,现在不知道怎么了 E盘不见了,硬盘也只剩下70G了,要怎么才能解决啊 展开
楼兰佛爷80725

解决方法如下:

1,如果没有重要资料,设法重新格式化磁盘即可。

2,这个故障现像是:虽然不能在资源管理器中看到E盘,但是在磁盘管理的界面是可以看到E盘的,只是不能格式化而已。

3,如果格式化E盘,就会弹出警示:操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态。

4,处理步骤如下:使用Windows+E快捷键,调出资源管理器→打开控制面板。

5,控制面板→系统和安全。

6,系统和安全→管理工具。

7,管理工具→计算机管理。

8,计算机管理→磁盘管理(打开的时候稍慢)。

9,右键点击E盘→删除卷。

10,然后再右键新建卷→简单卷→再格式化一下E盘,就可以看到了。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑上的硬盘E盘不见了,这种情况需要分情况进行分析。优先考虑掉盘,如果是保内的品牌机先联系售后,否则自己断电后,打开机箱清清灰,把数据线重新插拔一下或者换个接口。如果问题依旧,就需要重新安装系统,由于重装系统会导致数据丢失,请谨慎操作。

如果硬盘可以连接电脑没问题,但就是看不了硬盘内的数据可以按下载嗨格式数据恢复大师进行操作。

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件嗨格式数据恢复大师
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

温馨提示:为保证数据恢复的效果,建议不要将嗨格式数据恢复大师软件安装在原数据丢失的磁盘。也就是说,如果您想要恢复C盘的数据,请勿将嗨格式数据恢复大师安装在C盘中。当数据丢失时,请选择专业的数据恢复团队进行操作,如软件不会操作或遇到任何问题,请及时联系官方技术支持人员。

呆呆的歪歪
有可能是磁盘逻辑号不见了,你可以通过以下方法来实现

我的电脑-右键-管理-左侧磁盘管理-右侧磁盘0,看看C、D后面是不是有一个是空白的没有写E,如果是,在上面点击右键-更改驱动器名和路径-添加-确定
失易得数据恢复软件

电脑e盘文件丢失的原因其实有很多,如断电所导致的文件丢失、病毒所导致的文件丢失、误格式化导致的文件丢失、分区表丢失/出错导致的文件丢失等。那么电脑e盘文件丢失怎么办?电脑e盘丢失的文件怎么找回?

如果您有备份文件的习惯,那么可以直接从备份设备中把文件重新复制一遍或者下载一遍就可以了。如果你没有备份重要文件的习惯。当出现电脑硬盘丢失情况时,首先先确认下硬盘是否出现硬件损坏,如果没有出现硬件损坏的情况下,硬盘可以正常连接电脑,可以借助硬盘恢复工具进行数据恢复。

e盘文件不见了如何恢复的操作步骤:

第一步:打开“失易得数据恢复”软件,选择误格式化磁盘扫描模式,

第二步:接着根据自己情况选择相应类型,点击扫描后就会开始进行扫描,

第三步:误删数据扫描完成后可选择双击预览,选择想要恢复的数据,随后选择它,点击恢复,选择保存路径,数据就恢复完成啦。

上述就是e盘文件不见了如何恢复的找回方法,解决方法其实很简单的,有需要的朋友可以参考一下,希望能够帮助大家顺利找回哦~

泸县电脑网
我的电脑 右键 管理 磁盘管理 找到不见的盘,从新分配盘符,注意不要把数据弄掉了。