各位学长学姐,商务经济学这个专业怎么样哈

长久稳定aa
一、经济学专业就业前景   社会的发展离不开经济,经济学近年来随着我国市场经济的成熟度而逐渐成为各大高校的热门专业,那么,经济学就业前景和薪酬水平怎么样呢呢? 经济学更偏重于理论,且经济类专业的课程实用性都比较强。经济学专业就业前景很好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预 测、规划和经济管理工作。     1、会计人才:低端的泛滥,的缺乏   就业前景:   本专业毕业以后做会计,是保守也是妥当的一条职业道路。很多同学放弃这条道路的原因是人才供应太多太多导致竞争激烈,而且职业前景有限。其实这种看法本身就错了。首先,现在的行情是基础人才太多,普通人才太多,的财务人才需求还是很大。   职业规划:   按小编现在的体会,觉得如果想要在毕业时顺利找到一份会计工作,也就是说成为一名预备级财务人员,在学校首先要把基本功练扎实,其次是尽量多参加实习,后有条件的话再接受专业培训。   2、理财规划人才:前景广阔 就业前景:   所谓“理财规划师”,即是利用自己的专业理财知识为个人提供理财规划服务的金融业专业人员。目前国内还没有专门的理财规划师,从事理财规...展开
乐题库 | 教师招聘考试教辅教材到乐题库 | 发布于2016-10-10 10:18
评论

商务经济学专业就业方向

商务经济学专业学生毕业后可可以到国家经济部门或私人贸易公司工作的机会,可以选择以下几个方面职业:1.经济预测和计划2.财务分析/财务机构的信贷分析3.市场调查员和分析员4.保险证券分析员5.经理顾问6.工业经济学家7.效益分析员8.在国际机构或组织工作,如世界银行,亚洲开发银行。就业岗位,数据分析师、商务助理、招商专员、招商经理、融资租赁业务经理、市场 营销总监、投资经理、储备干部、商务经理、管理培训生、业务经理、商务代表等。

商务经济学专业就业前景

商务经济学专业在专业学科中属于经济学类中的经济学类,其中经济学类共19个专业,商务经济学专业在经济学类专业中排名第13,在整个经济学大类中排名第15位。截止到 2013年12月24日,110450位商务经济学专业毕业生的平均薪资为 3876 元,其中应届毕业生工资3116元,6-7年工资3676元,10年以上工资4676元,0-2年工资3730元,3-5年工资4376元,8-10年工资8446元。