哪位学霸给我一份《那一次我真____》作文带评语

百度网友c2e4f6a
那一次我真后悔
今年我已经快9岁了,在我的生活中,曾经发生过许多事情,可是有一件令我后悔的事,至今难忘。
那是去年暑假的一天,妈妈给我五元钱,让我自己支配。我不知道要买什么。下午,妈妈上班后,我稀里糊涂就进了我家附近的一家精品店。在那里,我看见里面有毛绒绒的小玩具狗,有可爱的小鸭子,还有乖巧的小兔子……我一看就喜欢上那只小兔子了,我手里的钱刚好够买它,于是我毫不犹豫地买下了。
走在回家的路上,我在马路边上的一个小地摊上看中了一个精致漂亮的“芭比娃娃”,我又动了心,我多想要呀!可是五元钱已经被我换成了小兔子玩具,这该怎么办呢?“对了”我可以用我吃早餐剩下的钱来买。我想起上次好像我还剩的有早餐钱。
想到这儿,我一溜烟跑回了家,直奔我的存钱罐,一看里面才只有两元钱。根本买不起芭比娃娃,这下我就动起了脑筋,我刚想到一个好办法,妈妈就回来了,妈妈一走进屋子,就嚷嚷着:“太热了,我要洗澡。”她把衣服脱在沙发上就去忙乎着洗澡,我看着妈妈的衣服,真想从她口袋里拿几块钱。可是又一想:我不敢拿,万一我拿了钱,妈妈发现了可怎么办哪!但是我实在太喜欢那个芭比娃娃了,我好像看到她瞪着大眼睛正向我挥手呢……算了,干脆不管三七二十一,拿吧,这么好的机会不拿,那个娃娃就泡汤了。于是,我悄悄拿了三元钱,马上跑开了。
就这样,芭比娃娃轻松地到了我的手里,我很高兴,每次我玩起它,心里却不太踏实,而且还充满了不安,妈妈虽然并没有发现她口袋里少了三元钱,但是后来我还是老老实实地把这件事情告诉了她,妈妈耐心地教育我:“以后做什么要和大人商量,不要自作主张拿钱,还要诚实。”我很惭愧。
这件事情已经过去很久了,现在我想起来还是很后悔。
小山村情怀

那一次 阳光涌入心房
失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力.
测试卷发下来,看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀.我实在没脸见老师和父母.“85”像块大石悬挂在我的心,使我喘不过气来.
回到家,独自一人呆在房间里,脑子一片混乱.整个房间就像放满了炸药一样,当我想点爆的时候,却找不着导火线.我望着窗外的月亮,月光轻轻撒进了房里,为房子的一切披上轻纱.一阵微风柔柔地拂进来,吹起了那张试卷.本来平静了一些的心,看到这一情景,又好像被什么抓住似的,沉痛、伤心.眼眶不禁湿润了.我艰难地拿起试卷走出房门. 爸爸在书桌上辛勤地工作着,妈妈一丝不苟的做着家务,为的是我能在一个舒服的环境里生活.我的眼眶再也装不下那豆大的泪珠,流了下来.爸爸妈妈含辛茹苦地为了我而工作,他们毫无怨言,一丝丝白发爬上了他们的发间.他们如此辛勤,没有为别人,也没想到为自己,他们为的只是我,知识想让我无忧无虑,生活在一个快乐的地方.而我却不珍惜,辜负了他们,我真想躲到被窝里放声大哭.