台式电脑无法开机,显示屏,鼠标和键盘灯都不亮,怎么办?

台式电脑无法开机,显示屏,鼠标和键盘灯都不亮,怎么办?家里的台式电脑,昨天晚上还在正常使用,关机后第二天开机就没反应了。主机正常启动,但是屏幕不亮,鼠标和键盘的灯也不亮。... 台式电脑无法开机,显示屏,鼠标和键盘灯都不亮,怎么办?家里的台式电脑,昨天晚上还在正常使用,关机后第二天开机就没反应了。主机正常启动,但是屏幕不亮,鼠标和键盘的灯也不亮。之前硬盘反映慢了,以为是硬盘问题,然后换了块硬盘还是一样,无法开机,怎么办?如何解决? 展开
无和有

1、电脑内存松了或金手指氧化

内存条松动也会导致计算机无法正常启动,这种概率较高,建议先尝试。打开机箱侧面板后拔出内存条,然后将内存重新安装到内存插槽中。

如果还是不行,建议将内存替换到其他内存插槽中,然后在尝试启动试试。如果你有多条内存,不妨先交替拔插测试下。不排除有一根内存条损坏,或者其中一根内存松了。

2、主板纽扣电池进行放电

纽扣电池的放电非常简单,主板上有一个按钮电池。用手或螺丝刀将按钮电池撬开,纽扣电池会自动弹出。这时,我们可以直接用手把它拿出来,把纽扣电池放10秒钟,然后重新安装到位后开机测试一下。

3、显示器与主机视频线连接错误

显示器连接线错是用户经常遇到的问题。一般来说,这样的主机都安装了独立显卡,许多用户将显示器的连接线插入主板上的显示器接口。

这是错误的连接方法导致计算机正常启动后显示器黑屏没有信号输入。这个接口只有集成显卡的用户才插入这个接口,此外也不排除视频线松了、显示器电源松了或者视频线损坏导致的显示器黑屏。

零度忆
CPU风扇转,键盘灯不亮,重点检查内存,主板。先排除硬件接触不良导.致的。

1、先拔掉键盘鼠标外设启动试试,问题依旧重新拔插一下显示数据线,各种电源线。

2、有独立显卡显示数据线要连接到独立显卡中。

3、开机箱打扫机箱内卫生,清理灰尘。

4、重新拔插机箱内外各种线

5、扣主板电池放电解决静电问题。

6、内存重新拔插一下

7、用橡皮擦擦内存显卡金手指

8、拔掉独立显卡显示器直接连接到主板的集显中排除显卡问题。

、用单条内存插到不同插槽中开机测试
百度网友6db7903
屏幕不亮,首先确认屏幕的电源是否插紧,屏幕开关是否打开,保证屏幕工作指示灯亮着,然后你看看你的电脑是否装有独立显卡,看看你的屏幕是接在独显上,还是集显上(集显就是视频接口集成在主板上面的,独显就是单独一块小电路板带着一把小风扇的插在主板上)。有时候电脑禁用了集显,所以当视频接口接在集显上是没显示的!改接独显上即可!
键盘灯不亮,看看你的键盘接口是否已经跟主板的接口插好,然后检查主机电源是否在工作,主板上的cpu小风扇是否在工作,硬盘有没有动静。如果都没有,说明电源没接通或者是你主板里面的线没插对(可以自行百度主板型号,根据教程接线)。如果硬盘在转动,cpu风扇有转动,电源也在工作,很有可能是你的系统没有安装成功,可以自行到百度搜索如何重装系统!因为一台电脑出问题,人没在现场是很难直接判断问题出在哪里,所以我只能尽我最大的努力来帮你,有可能我的回答完全碰不上你的问题边缘,但还是希望多少有点帮助吧!
懂喵的圈