为什么充电的时候充到80%就不动了,为什么?

果果就是爱生活

这种情况通常是由手机充电器的故障引起的。如果手机充电器的实际输出电压低于额定输出电压,当手机电池电压上升到一定值但电池未充满电时,手机电池的当前电压与充电器的输出电压一致,因此没有电压差,充电停止。

建议更换充电器进行测试。如果设备在电量达到80%时停止充电:iPhone在充电时可能会有点发热。为了延长电池的使用,如果电池太热,软件可能会在电量达到80%后限制充电。当温度下降时,IPhone会重新充电。

iPhone 开启了“优化电池充电”功能

早在 iOS 13 系统中,苹果就为 iPhone 增加了“优化电池充电”功能。该功能会通过减少 iPhone 处于完全充电的时间,来延长电池寿命。

启用这个功能后,在某些情况下,iPhone 将延迟充电超过 80%。iPhone 会使用设备上的机器学习功能来学习用户日常充电习惯,并仅在 iPhone 判断将长时间连接充电器时才启用“优化电池充电”。

当“优化电池充电”启用时,锁定屏幕上会显示一条通知,指出 iPhone 将在何时充满电。如果您需要尽快让 iPhone 充满电,请按住通知,然后轻点“立即充电”。

呼呼爱你哟

1、低温会影响电池活性从而导致充电慢或者无法充满的情况。

2、若环境温度正常(15℃至45℃)依然无法充电,可以尝试以下方法:

1)使用原装充电器连接家用电源充电;

2)非一体机可关机取出电池,使用棉签擦拭电池和手机接触点,条件允许下更换电池或使用万能充充电尝试;

3)更换电源插座、充电器、数据线充电尝试;

4)若手机可以开机使用,建议备份手机重要数据,将手机恢复出厂设置。

3、若问题依然存在,没有解决的话,可以携带购机发票、保修卡和手机送到OPPO客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。

知道大娱乐

因为大部分手机现在都具有池保护功能。

赤鹏先生

巧飞翮bk