《普罗米修斯2》剧情是什么?

CY_cyu

一、剧情介绍

《异形:契约》(译名:普罗米修斯2、异形:失乐园、异形:圣约 ),该片的时间线设定在《普罗米修斯》故事结束的10年之后。

载有移民的飞船“契约号”航行遇到变故降落在一个遥远星球上。并找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱。

二、影片介绍

《异形:契约》是20世纪福克斯于2017年出品的美国科幻电影,由雷德利·斯科特执导,迈克尔·法斯宾德、凯瑟琳·沃特斯顿、比利·克鲁德普、丹尼·麦克布莱德、德米安·比齐尔、卡门·艾乔戈、艾米·塞梅兹、内森尼尔·迪恩主演。

该片是2012年电影《普罗米修斯》的续篇,《异形》系列前传三部曲的第二部。《异形:契约》于2017年5月19日在美国上映。2017年6月16日在中国大陆上映。

扩展资料:

一、《普罗米修斯》影片介绍

《异形:契约》前传电影《普罗米修斯》由导演雷德利·斯科特所执导,影星劳米·拉佩斯,迈克尔·法斯宾德,盖·皮尔斯,查理兹·塞隆等主演,影片于2012年6月8日上映。

故事被设置在宇宙中最危险的角落。影片讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的极限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。

二、《普罗米修斯》剧情介绍

地球,2089年。某次在英国苏格兰斯凯岛的考古发掘中发现的一件外星文明的遗迹,原来地球上的人类其实是被一种更高级的外星种族制造出来的,而这个外星种族就是当年在第一部《异形》电影里出现的异形飞船上的“宇航员”(space jockeys)那个种族。他们还改造了地球环境以使之适合人类生存。

这个外星种族被人类当作神和上帝来崇拜,并被世界各地的人们编成了神话世代流传。当人类在这些超古代文明中发现了他们星球的坐标后,为了与自己的创造者进行第一次接触,人类造出了“普罗米修斯”号飞船,飞向这个星球,我们称之为“天堂”(Paradise)的星球。

“天堂”位于Zeta Riticuli星系,人类花费两年多的时间终于来到了“天堂”但是等待他们的并不是热烈的欢迎,而是残酷的考验,在地下洞穴中人类发现了造物者们的遗骸,在遗骸中确认了人类与创造者之间的基因联系,但随后也在洞穴中发现了有机物质,且有机物质开始变异,形成早期生命体状态,并且开始袭击人类。

而后人类在人造人大卫的带领下发现了原来这洞穴是一个宇宙飞船,而且造物者中还有存活者,但在人类与造物者接触后却遭到了造物者的袭击,并且发现这些有机物质都是生物武器,而创造者的最终目的地居然是地球,为了防止这些可怕地生物武器前往地球,于是人类用普罗米修斯飞船撞毁了升空起飞准备飞往地球的创造者飞船。

最后剩余的人类(shaw)与某位造物者搏斗,搏斗中造物者被有机生命体抓住后寄生,人类(shaw)乘机逃出,与人造人大卫飞往真正的造物者星球,而最后那个被寄生的造物者胸腔中生出了第一只异形。

参考资料:百度百科—异形:契约

   百度百科—普罗米修斯

阳光点的灿烂点

《异形:契约》中的事件设置在2012年《普罗米修斯》和1979年的原版《异形》时间线之间,影片开始时是2104年12月。一艘殖民飞船正向银河深处的遥远星球飞去。合成生化人Walter是唯一一位飞船上醒着掌舵的人,突然有个能量弹把他们撞出了轨,在紧急情况之下,船员们纷纷从深度休眠中被唤醒。船长瞬间被杀死,留下来管事。

活下来的船员还有Branson的妻子,土地形成方面的专家Daniels;Oram的妻子Karine,卫生员Faris,以及她的飞行员丈夫Tennessee,安保队长Lope,和他的丈夫Hallett。“契约”号飞船上还有2000名乘客在继续休眠,醒着的这一小分队船员试图让飞船稳定下来,回到深睡状态,不过一则奇怪的无线电把他们引到了一个居住条件与地球相似的星球上去。

Oram决定放弃在原有星球上的殖民计划,选择新的这个星球。“契约”号上几位负责勘探的船员渐渐生了病,还被袭击了。这组人被Walter的初级版本David救了下来,当然他就是《普罗米修斯》中Weyland公司的那同一位生化人。他的出现却引发了更多问题。

扩展资料:

角色介绍:

1、大卫:生化人大卫是“普罗米修斯号”的生还者之一,他和“契约号”飞船的宇航员不期而遇。大卫不仅具有超越阿尔法狗运算能力、认知能力,更具有独立思考的能力,并且还会不断产生疑问不断积累含义,进而迸发出灿烂辉煌的创造力。大卫想要成为造物者上帝,并为契约号船员精心设计了一场阴谋。

2、沃尔特:生化人沃尔特是忠诚服务于人类的朋友,他跟大卫有着一模一样的容貌,作为最新一代的生化人,沃尔特功能优于前代大卫,但情感范围有限,他被设计为忠于契约号船员,首要任务就是为船员提供保护和服务,大卫以前辈的身份教唆沃尔特,他试图说服沃尔特与他一同行动,善良的沃尔特当然为之不容,于是两个生化人开始较量。

3、丹尼尔丝:契约号船员之一,该片主要角色,契约号遭遇变故,其他船员准备探索一颗神秘未知星球时,她提出了异议,但大家都不理她。最后,丹尼尔丝在经历了九死一生,以为终于解决了异形,回到了契约号上,进入睡眠舱做准备入眠时,才意识到管理整个契约号的生化人不是沃尔特,而是长相一摸一样的大卫,这场异形危机的幕后黑手。

参考资料来源:百度百科-异形:契约

热爱健康生活的小米兔

《普罗米修斯2》剧情:

该片讲述一群宇航员乘坐“契约号”飞船驶向银河系远端一颗未被探索的星球,本欲发现美好天堂结果陷入黑暗地狱的危险之旅的故事。

《普罗米修斯2》的时间线设定在《普罗米修斯》故事结束的10年之后。载有移民的飞船“契约号”航行遇到变故降落在一个遥远星球上。并找到了“普罗米修斯”号的幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。这个看似天堂的星球实际上是一个万劫不复的地狱 。

生化人大卫是“普罗米修斯号”的生还者之一,他和“契约号”飞船的宇航员不期而遇。大卫不仅具有超越阿尔法狗运算能力、认知能力,更具有独立思考的能力,并且还会不断产生疑问不断积累含义,进而迸发出灿烂辉煌的创造力。大卫想要成为造物者上帝,并为契约号船员精心设计了一场阴谋。

生化人沃尔特是忠诚服务于人类的朋友,他跟大卫有着一模一样的容貌,作为最新一代的生化人,沃尔特功能优于前代大卫,但情感范围有限,他被设计为忠于契约号船员,首要任务就是为船员提供保护和服务,大卫以前辈的身份教唆沃尔特,他试图说服沃尔特与他一同行动,善良的沃尔特当然为之不容,于是两个生化人开始较量。

丹尼尔丝是契约号船员之一,该片主要角色,契约号遭遇变故,其他船员准备探索一颗神秘未知星球时,她提出了异议,但大家都不理她。最后,丹尼尔丝在经历了九死一生,以为终于解决了异形,回到了契约号上,进入睡眠舱做准备入眠时,才意识到管理整个契约号的生化人不是沃尔特,而是长相一摸一样的大卫,这场异形危机的幕后黑手。

欧朗是契约号的大副,船长布兰森在一次事故中不幸身亡后,他代理了船长的位置。经历了几次灾难后,作为代理船长的欧朗带领着惊恐而又悲伤的船员们降落到了一颗未知的神秘星球上,他原本以为这里是个适宜移民天堂,但是出乎他的意料,这里成为了地狱。这颗星球上,他和他的船员们陷入了生化人大卫设下的陷阱中。

扩展资料

《普罗米修斯2》是20世纪福克斯于2017年出品的美国科幻电影,由雷德利·斯科特执导,迈克尔·法斯宾德、凯瑟琳·沃特斯顿、比利·克鲁德普、丹尼·麦克布莱德、德米安·比齐尔、卡门·艾乔戈、艾米·塞梅兹、内森尼尔·迪恩主演。该片是2012年电影《普罗米修斯》的续篇,《异形》系列前传三部曲的第二部。

影片的剧情非常流畅,跟其他系列电影变得越来越冗长不同的是,本片没有丝毫显得臃肿。电影提供了观众需要的紧张感和动作戏,有过之而不及。

在《普罗米修斯2》里,逐一翻开的画面,就是一副仿生人大卫的波澜壮阔的野心图。它先是用一首《take me home, country road》将在太空中执行“拓殖”任务,担负着为人类寻找太空殖民星球重责的“契约号”船员吸引到已经被“黑水病毒”感染、变成“死亡星球”的“工程师母星”。再引诱船员们成为“黑水”的母体,“进化”成“异形”,完成大卫对生命进阶的实验。人创造出的仿生人,最终灭绝了人类。并改造生命的样式,创造出新的物种——“异形”,这不能不说是一场巨大的讽刺。

《普罗米修斯2》是首部《异形》之后,该系列最恐怖的一部作品,该片在保持硬科幻色彩的同时提升了娱乐性,虽然对有些角色的刻画略有不足,但节奏紧凑、细节过硬,对整体氛围的控制力也绝佳。

参考资料来源:百度百科-异形:契约(普罗米修斯2)

vvvvvv999
  1. 造物者喝下的是创造地球人类生物的液体,会分解成人。

  1. 老人骗说死了让人以为去完成一个老人的遗愿,后来复活就成这次行动为老人的私欲。罐子里面的怪物是病毒,可以毁灭人类,也就是一种新物种,取代人类的。偷放液体只是做实验,后来明白液体不能治病。才叫老人直接找造物者。选的人是刚好凑巧。怀孕是一种超级生物,和洞里发现的鳗鱼是一类。

  2. 造物者造人毁于人之手。也指那老人自己创造飞船后也因为飞船死了。谢谢参考!

秦君殇儿
《普罗米修斯2》剧情讲述了一群宇航员乘坐“契约号”飞船驶向银河系远端一颗未被探索的星球,本欲发现美好天堂结果陷入黑暗地狱的危险之旅的故事。

故事发生在一艘名为“契约”的殖民太空船之上,飞船上搭载了两千名进入沉睡的殖民者,他们的目的地是遥远的欧米伽六号行星,希望能够在那里建立新的家园。一场意外的发生令契约号的能量收集帆遭到了破坏,船长布兰森(詹姆斯·弗兰科 James Franco 饰)亦不幸身亡。作为代理船长的欧朗(比利·克鲁德普 Billy Crudup 饰)带领着惊恐而又悲伤的船员们降落到了一颗未知的神秘星球上。

在这里,他们遇见了仿生人大卫(迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender 饰),大卫热情的接纳了人类的到来,并讲述了他和已故的肖博士(劳米·拉佩斯 Noomi Rapace 饰)在这里生活的经历。就在大卫渐渐赢得了船员们的信任的同时,大家已经一步一步的走入了前者为他们精心打造的地狱之中。