IT行业包括哪些职业?

这厢有礼了哈哈
简单总结,无非就两种,一个是程序员的工作;一个是软件测试的工作。程序员是做开发;软件测试是检测程序员开发出来的软件是否存在漏洞。程序员起薪比较高,需要高强度的脑力劳动体,工作年龄受限制,一般年纪大了就不适合在从事这个工作了;软件测试起薪比不上程序员,工作相对程序员来说比较容易,是一个越老越吃香的工作,工作个一两年薪资不比程序员低。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
应用,指搜集、存储、检索、分 析、应用、评估使用各种信息,包括应用ERP、CRM、SCM等软件直接辅助决策,也包括利用其它决策分析模型或借助DW/DM等技术手段来进一步提高分 析的质量,辅助决策者作决策;
zhaoyunhuan5
感测技术、通信技术、计算机技术和控制技术。也许您不满意这个定义,但这的确是一个又简洁、又具体、又系统、又实用的定义。感测技术就是获取信息的技术,通信技术就是传递信息的技术,计算机技术就是处理信息的技术,而控制技术就是利用信息的技术。因此这个定义不但给出了信息技术的内容,也明确了信息技术的获取-传递-处理-利用的体系,还摆清了感测、通信、计算机、控制这些概念。比较明确、领域比较清晰、大众比较有感性认识的技术在信息系统中的作用和相互关系。
百度网友8c895bc91
主要有软件开发
互联网编程,网站建设,前端全栈 , APP开发,网页设计, UI设计,网络营销 电子商务方面的课程。
解贤苏未
information
teachnology
信息科技的首字母缩写,涉及与信息产业相关行业,以电脑为代表。
it业大体来说就是电子类产品。比如电脑,手机,投影机,打印机,及所有的电脑周遍设备都称之为it产品。it行业指的是经营这些产品的行业,另外还包括网络,软件等都称之为it行业。总之包括内容挺广泛的。
it定义及分类
1.
定义:
information
teachnology
信息科技的首字母缩写,涉及与信息产业相关行业,以电脑为代表。
it业大体来说就是电子类产品。比如电脑,手机,投影机,打印机,及所有的电脑周遍设备都称之为it产品。it行业指的是经营这些产品的行业,另外还包括网络,软件等都称之为it行业。总之包括内容挺广泛的。
2.
分类:
1)
国际标准产业分类:
此标准是由联合国于1989年制定并审议通过,推荐各国政府进行国际间统计数据比较时使用的统计分类标准。此标准为各国提供了用于各种经济活动分类比较的基本框架,使之成为国际间统计数据对比和交流的工具。
2)
全球行业分类标准:
摩根斯坦利和标准普尔公司于1999年联合发布。摩根斯坦利和标准普尔都是美国资深的金融投资公司,而全球信息技术业最发达的地区也在美国,所以这两家公司在99年公布的《全球行业分类标准中》将信息技术业详细进行了分类和划分,是互联网实验室制定it上市公司分类标准最重要的参考之一。
3)
国内分类标准:
中国现行的国民经济行业分类标准是国家统计局于94年公布的《国民经济行业分类标准》,并于2002年5月进行了修订,新的《国民经济行业分类标准》将于2002年10月1日起正式起用。新标准中增加了“信息传输、计算机服务和软件业”这一门类,其中分为3个大类、10个中类和14个小类。