国际漫游时怎么拨打电话?

倾瑶茉韵586

在国外拨打国内手机:国际接入码+86+手机号码;

拨打国内固定电话或小灵通:国际接入码+86+地区码(去0)+电话号码。

【国际漫游】

国际漫游指在国外您也可以享受中国联通提供的一系列服务,通话、短信、彩信、手机上网等。

2016年6月1日起,中国联通再次下调了国际漫游资费标准,语音涉及130个国家和地区,平均降幅48%,数据涉及116个国家和地区,平均降幅72%,其中5元数据资费区范围由87个扩大至112个,用户在这些国家和地区上网,可享受5元包3MB/5MB的资费,每天80元封顶。

【开通国际漫游】

  1. 后付费用户可以登录 中国联通网上营业厅、 联通手机营业厅开通。

    ①登录网上营业厅,首页点击 自助服务 --办业务--国际及港澳业务漫游开通;

    ②登录手机营业厅,点击 更多服务--办理--国际业务开通。

  2. 预付费用户默认开通预付费台港澳数据漫游日套餐, 无需申请订购和退订,不使用不收费。

【拨打方式】

  1. 拨打漫游当地电话:直接拨打当地用户号码。

  2. 拨打非漫游地国际固定电话:国际接入码+国家代码+区号+固定电话示例:漫游到美国,拨打中国北京地区的固定电话用户,需拨“0118610固定电话”(注:011为美国国际接入码,GSM网络国家也可用国际通用接入码“+”代替,86为中国大陆国家代码,10为北京地区区号,中国大陆区号前不要加“0”)。

  3. 拨打非漫游地国际移动电话:国际接入码+国家代码+手机号码示例:漫游到美国,拨打中国北京地区的手机用户,需拨“01186手机号码”。

  4. 如有不解请看图。

合力亿捷
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
国际漫游、港澳台漫游时拨打方法如下,“+”号无需输入:
1.在国外拨打国内手机:国际接入码+86+手机号码;
2.拨打国内固定电话或小灵通:国际接入码+86+地区码(去0)+电话号码;
3.拨打漫游地所在城市当地电话:可直接拨打;
4.拨打漫游所在城市以外电话:地区代码+电话号码;
5.拨打漫游地以外的国际电话:国际接入码+国家代码+地区代码+客户号码。

温馨提示:
1.中国国际接入码可以用“+”代替。
2.您必须先开通国际漫游、港澳台漫游、国际及港澳台长途业务才可使用国际漫游、港澳台漫游功能。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
温文新890

如果您拨打国内电话,请拨打+86手机号码,如拨打固定电话,需要拨打+86区号(去掉第一个0)固话号码,另外您可以使用国际漫游回拨拨回国内,资费比较优惠,会按照漫游地接听资费收取,使用方法为在手机待机情况下拨**100*86+手机号码#,手机屏幕上显示“ok,please wait”,您挂掉电话等待系统回拨即可。提醒您注意,目前在港澳台、缅甸和阿联酋不支持国际漫游回拨业务。

如果您拨打漫游城市当地电话,直拨即可,拨打所在国家其他城市,需输入地区代码+客户号码即可。

您在境外发送短信的方式与在国内时相同,如果您发送短信给国内用户,直接输入对方11位手机号码即可,如果发送国际及港澳台短信,需要发送到“00国家或地区代码手机号码”或“+国际或地区代码手机号码”。