作文《我长大了》500字以上,快!!!!

500啊... 500啊 展开
Kodo_Shinichi
童年的梦好像还没有做完,周围的人就告诉我,我长大了。曾以为自己总是长不大,孰知我一直踩着时间的脚印,飞快地穿梭在四季的轮回中。
好像还在昨天,我拖着妈妈的皮鞋,拎着爸爸的公文包,在屋子里踢踏踢踏乱跑,直到不再踮起脚尖看餐桌,在学生证上看到自己早已超过12岁,发现手臂逐渐变长,能够得着房门框,我才知道我长大了。翻开从前那本小说,再读一读那同样的文字,感觉已不是儿时那样新奇,而是另一种独特的思考,像薄荷叶一样清新自然。本以为我应该快乐,可取而代之的是更庞大的忧伤和空洞——回头看看,为什么只觉得像是走进了幻境,在幻境中我用欢笑在岁月上投下斑斑驳驳,如今却只剩下一点模糊的影子,那些记忆偷偷飘走了,抓不到,摸不着。我被推进了一切独立的处境,当我想转身躲回原先的世界,却没有路。
我承认我很懒,懒得无可就药。成天就疯狂地吃喝玩乐,以至于我的视力、成绩和我看电视玩电脑的次数成反比。我伟大的母亲,为了不违背全世界对母亲黄河泛滥似的赞美,对我的作息时间严格把关。母亲出门的步伐,就预示着我的轻松一刻的到来。所谓“积习难改”,就算我极力遏制,只要时间不到做作业的最大限制,我就是爬也会爬到电视机前。节目无聊的可以和烂菜根一比高下,我坐在沙发里仍会忘了一切,心里美得冒泡。可就在某年某月的某一天,我一个人在家,在我冲向电视机,用手按下开机键的那一刻,不知是被什么激灵了一下,手指触电般地收了回去。忽然间感到一种恐慌,只觉得自己在浑噩中已经丢掉了很多光阴,眼前这个黑色的方块显得深不可测,为什么我要延续这样的习惯?它不是我的终点。我怕再呆一秒钟就会被它吞噬。我回到桌前,心特别平静,好像什么也没发生,这种本能似的改变让我自己都迷惑。我拿起笔继续刚才的作业……目光在题目上聚焦,头脑刷刷地清醒过来,就像清水滑过大理石板一样,这篇作文叫做——《我长大了》。
很小时我就听说人生是一场演出,唯一的不同是它没有剧本,没有配角。拿得起,放得下,才会活的精彩。我不否认我的懦弱,但不会承认我要放弃。
我倚在窗口,大呼,“我真的长大了!”
理想中的骑士
我长大了
母亲每天总是忙忙碌碌,在工作忙,在家里忙,而我却不闻不问。“仿佛昨天还在床上睡懒觉,今天我起的比妈妈还早,独自做顿早饭再把房间打扫……”每当听到这首歌,我都会惭愧的底下头,每当我想起来要做时,母亲却包揽了一切。我觉得我总是长不大,是一个小孩子,而那次,我却觉得我长大了。

那是一个周末,我坐在沙发前忧闲地看着电视,不经意间看了一下外面,只见外面乌云密布,天阴沉沉的,突然从天空划过一道闪电,划破了天际,豆大的雨珠像断了线的珠子,一个个滚落下来。打在窗户上,发出“嗒嗒”的响声;打在地上,溅起高高的水花;打在上,会使人感到丝丝的寒意。

看到母亲的外套,才恍然大物,心理很是着急:怎摸办?妈妈没穿外套,回来后她会感冒的。想到这,我便拿起外套,拿起伞,便跑了出发去。天真冷,我不禁打了一个寒颤,于是便加起速来。跑着跑着,一个熟悉的身影在我的视线中出现,啊!是母亲!只见她冻得哆嗦着,打着伞,嘴唇发紫,一步一步艰难的走着。我连忙跑过去,她平静地看着我,嘴角露出了一丝甜蜜的微笑。那微笑,温暖了我那冻僵的身体;那微笑,慈祥而又平静;那微笑,使我肯定我长大了。“宝贝,你怎么来了?”“我想起您没有带外衣,特地给您送来了!”我笑着说。于是,我们在大雨倾盆中漫步,说说笑笑。

一会儿,雨停了,太阳露出了笑脸,金色的阳光折射出一条美丽的彩虹。

那一次,我忘不了,它象征着我长大了。从此,我学会了关心他人;从此我懂得了关爱;从此,我尝试干各种家务;从此,我明白长大其实很容易,只要你去尝试;从此,我长大了!

可以吗
78...7@qq.com
我长大了

以前,我一直以为,我只是一个小男孩,并没有长大。
可是,现在我才知道,我已经长大了。你问我是怎么知道的?这里面还有一个小故事呢!
我爸爸常对我说:读万卷书,行万里路。因此,爸爸最喜欢的就是外出去旅游。暑假期间,爸爸带我去了一趟郧县,专门是去看汉江和汉江大桥的。啊!可真是壮观。汉江又大又宽,像一条彩带一样,在崇山峻岭之间缠绕。汉江大桥像一条巨龙横卧在江面,壮观极了。随后,我和爸爸又在郧县城中游玩了几个地方,晚上,就住宿在一个叔叔家里,第二天一早,我们就开始返回。
到了车站,爸爸和叔叔一人买了一张全票,我们上了车,准备出发。
临开车的时候,售票员阿姨来检票,说我也要买票。
“他一个刚刚九岁的孩子,买什么票?我们坐车过来的时候都没让买票,难道在郧县睡一夜,就要买票了吗?”爸爸和叔叔争辨说。售票员阿姨说:“按国家规定,凡超过1.2米的儿童都要买票。”爸爸说:“那是过去的规定,现在4、5岁的孩子怕都会超过这个标准的……”最后阿姨没办法,只好去拿了一个标尺,来量我的身高。
我一看,我都已经1米4了,显然,我已远远超出买票的尺度了。我大吃一惊,哦,我已经长大了。
于是,爸爸给我买了一张全票。以前和爸爸外出乘车的时候,我一直坐在爸爸腿上,现在,我终于可以堂堂正正的占有一个座位了。因为,我从此将成为一个堂堂正正的男子汉了。
叔叔半开玩笑地对我说:“从今天开始,你就是一个大人了。”真的,我是一个大人了,我为我长大了而感到自豪
匿名用户
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,我已经长大了,变得成熟而稳重,身上的最后一丝稚气,也随着长大而消失了。在成长的旅途中,经历了无数的磨难与挫折,最终是长大了。
后面的你自己编吧!
宝藏豆豆
内容可以是你乱扔纸片,一个比你小的孩子捡了起来,你很惭愧,下一次也检了起来,这样就行。我这样写只扣了2分