购买二手房首付用什么方法付最好

购买二手房首付用什么方法付最好... 购买二手房首付用什么方法付最好 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
钻诚投资担保有限公司
首付款最好不要直接给房东,也不要给中介,这样有风险。正常情况下,首付款应该给银行监管,等产权证各方 面过户后,银行再把首付款拨给房东。
虽然在签合同前可以查产权是否有纠纷,是否被冻结,但是在办理产权过户期间,万一房东到处欠债,被人告了,这时候产权刚好被冻结了,产权就不能过户,但你的首付已经给房东了,房东要是把首付花掉了,你就拿不回来了。虽然这时候凭合同条款告他,你是能告得赢的,但是房东到处欠债,也不差你一个人,你的首付款就打水漂了。
所以说有的房东明知道自己的产权可能被冻结,还破罐子破摔,趁着产权被冻结之前,赶紧把房子卖掉,能卖掉拿全款更好,卖不掉提前拿个首付也可以。
所以说还是等产权过户后,再让银行把首付给房东是安全的一种做法,毕竟首付款也不是小钱。