电视机2k和4k的区别是什么

电视机2k和4k的区别是什么... 电视机2k和4k的区别是什么 展开
百度网友74c92f7e6
知道合伙人教育行家
1981年东南大学无线电专业毕业,就教于扬州大学电子信息专业,1996年副教授,现退休,江苏省政府采购办专家

图像像素分辨力不同,2k表示屏幕水平方向有2k(2千)个像素(实际是1920个),4k表示水平方向有4k个像素(实际是3840个),垂直方向分辨像素也是有2倍之差。
因此4k电视机的图像质量更细腻清晰。不过它需要输入4k电视节目信号源,才能达到4k的清晰度水平,如果用来播放2k电视信号,就没有任何优势了。
傺稳训Ad