清华和北大哪个好?

李雪含

不好意思,我来说句实话,其实都挺好的,但是我想着你进不去的。
泽皖婵隽7f
清华是偏理科的,北大比较全能,文科理科都很好。两个学校都是我国顶尖的,但从排名看北大排清华前边,北大比清华好一点,或者也可以说并列第一,都很好。
晨鑫科教
清华和北大都好,要根据所喜欢的专业和兴趣来选择最好。
百度网友678cf8e
清华北大是同一级别的,都是国内最顶尖的,排不出先后。清华北大之后是上海交大。复旦位居第六,尚不及交大科大和浙大,比清华北大差两个档次。一般来说,北大文理都是最好的,清华理工最好,交大工经管最强,复旦史哲新闻最好。在北方工作,就选清华北大;在南方发展,就读交大。
千变一换
 北大第一,清华第二,这不仅是事实,也应该是以后的发展趋势,清华还在盲目发展自己文科的话。北大作为一个全面的文理综合大学,在52年院系调整之后可以说占据了无以伦比的优势,而清华则等于伤筋动骨,虽然留下了工科,但大学精神已然被废掉。