清华和北大哪个好?

赵立新000
清华和北大都很好,都是我国数一数二二的重点高校,只不过是清华重理二北大重文,如果你家的孩子能考上其中一所就上当阿弥陀福了。
百度网友c7233a9
两所大学都是国内顶尖学府,清华理科,北大文科,根据自己的兴趣爱好选择适合自己的大学,文科成绩好的,建议上北大,理科好的,建议上清华。
漆雕松兰禾戊
因为北大有文、理、医三科优势,相对清华工科一门,北大占了数量优势,所以按高校排名规则北大要比清华有优势,但从就业上看,北大相去甚远!不论是薪水还是就业率,北大都没有清华高!
清l96
专业不一样,没法做评估,这样说吧,中国大学排行榜他俩都自称第一,比如复旦大学,从来不说自己是第二,直接说第三,因人而异吧,看你喜欢的专业和性格了
那些年华恍然如梦
北大更好。曾经如此,现在亦是