清华和北大哪个好?

昔安铌0cN
说实话,清华和北大都是我国顶尖的高等学府,两个都不错,不分伯仲考上其中任何一个学校,相信都是学霸级的学生,都值得骄傲。
百度网友f8bfded
清华和北大是倚天屠龙的存在,是中国每一个有学生的家长的梦。也是每一个优秀高材生的首选。
清华北大应该是各有所长的,不能单纯来比较。
清华的理科,北大的文科都是行业的翘楚。
讲软硬件设施,也不分伯仲的。
非要说谁更好,那么北大的大师出的多一些吧!
帐号已注销
着两所大学都是目前中国数一数二的顶尖大学,北大主要是文科比较厉害,而清华主要是理工科和土木工程的专业比较厉害,看你具体喜欢哪个方面和专业,具体情况需要具体分析。
董跑跑dpp
其实这两个评定标准不一样吧 清华和北大都会有一些强势的科目,不过根据最新的排名来说 清华的稍微好一点,但是清华和北大召是我国最高学府,如果你能上任何一个也是光宗耀祖的事情

橘子爱说娱乐
这是关于北大和清华两所高校的对比。 两所大学谁最好,这要看人的感觉了! 清华重理工,北大重文理 清华重实际,北大重名气 清华重实践,北大重思想 清华重实干,北大重超前 清华靠水木,北大靠湖图 清华重权威,北大重放流 清华志气高,北大从头越 清华爱示威,北大爱游行 清华好权势,北大恋文学 清华受人骂,北大放风流 清华不低下,北大乱昂头 清华好第一,北大不排次 清华赛龙舟,北大划船进 清华又获胜,北大历史迹 清华爱凝重,北大尚文风 清华是编辑,北大是投稿 清华尚科学,北大好自由 清华国家器,北大国外赏 只有共同处,一起飞洋外 若要问第一,争争无尽期 非要我献答,网大先回答!