油电混合的车有什么缺点?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

优点:

1、油电混合动力汽车首先就是省油,在低速时使用电力驱动,高速行驶需要大功率输出时才使用燃油,降低了燃油消耗,适合城市驾驶。

2、爆发力强,使用电力驱动时,加速迅速没延迟。

3、噪音小,电力驱动时没有马达的噪音,安静舒适。

缺点:

1、新车价格贵,购车成本高,平时节省的燃油费被新车价格抵消大半。

2、电瓶老化后更换电瓶需要一笔不小的开销,增加用车成本。

3、两套驱动系统,会增加车辆的故障率,这又是增加了一项用车支出。

4、保值率低,越到后期越不保值,因为接手的人首先就要考虑更换电瓶的问题。

一起看娱乐聊八卦

价格偏高。目前国内市场上,混合动力车辆的主流都是汽油混合动力,而国际市场上柴油混合动力车型发展也很快

现代混合动力汽车有很多种,一般指汽油混合动力汽车,在常规汽油发动机基础上结合电池和电动马达,不需要充电,作用主要是在必要时替换汽油机做工,使汽油机能始终保持在最经济转速附近,以及回收动能。其中最成功的是丰田混动动力系统,全球卖出超过一千万辆了,代表车型普锐斯,行星齿轮代替变速箱,技术领先于国际。

我开的是第三代,市内油耗5升左右。优点是续航长,40升油跑900公里以上,省油,驾驶舒适,至于动力,经济模式相当于1.6标志307,动力模式相当于2.0标志307。缺点主要在电池,前十年肯定没问题,十年之后开始出现问题,2001年的普锐斯现在有5%用户换过电池,其余还在正常使用。这是大约电池故障率。国内比较火的比亚迪混合动力走的是另外的路子,与丰田完全不同,电池加大几十倍,电动马达换大功率,保留变速箱。

所以车身重量巨大。优点是加速性能非常好,好于普通车辆,也好于电动车,而且可以也必须天天充电,短途使用,可以实现纯电动(部分车型),续航里程50公里以上,相对较长。缺点也明显,一旦充的电用完,油耗巨大,是普锐斯3倍左右,所以综合油耗在天天充电情况下也不会低于普锐斯,再就是不适合跑长途,电池耗尽后性能差,油耗大,由于车身太重,操控不好。比亚迪和普锐斯具有争议性,论坛太多的托,简易找真实车主了解,才会有比较客观的答案。

百度网友f54308a

油电混合车最主要的缺点其实就是购买价格较高。除此之外有很多的优点。

先来科普一下什么是油电混合车,大多数人还是不太了解。

首先很多人叫的油电混合车分为三大种,一种是混动汽车,跟燃油车一样,是加油发动机驱动的,但比燃油车增加了电池和电机,可以在启动、加速等发动机燃油消耗较大时,用电动机辅助驱动。总结一句就是只加油,但有一个电动机辅助,以降低油耗和平顺性。这在很早就有不少车型,以丰田本田为主。还有一种叫增程式混动,这个就比较小众了。

第二种是可充电的混动汽车。也就是既可以充电当纯电动行驶,也可以加油当燃油车行驶。又可以享受新能源发展趋势下的各项政策和用车体验,又可以规避新能源车的劣势,里程焦虑。这是目前最受欢迎的一种车型,以比亚迪的王朝系列油电混合车为主。

比亚迪可以说是插电式油电混合车的鼻祖了,由比亚迪最早开发,在2008年发布第一款车型F3DM,搭载了比亚迪插混技术-双模技术。这套技术有不少行业专家解析过,还是很厉害的,国民品牌之希望。

1993wing123

1.车型少

汽车市场上油电混合动力汽车可以选择的车型还很少,选择空间自然就小了。许多车友想买油电混合动力汽车,可是车型上找不到自己喜欢的,也就降低了购买的热度。

2.车价高

技术不够娴熟,补贴少,使得造价偏高,售价高,这是影响混合动力动普及的重要因素。近年来差价在不断缩小,但相近配置的汽车,混合动力车型要比汽油车费用贵很多。

3.维修费高

混合动力车型和汽油车型的保养费用相差不大,但是两者的维修费用差距很大。混合动力汽车比普通车维修费高很多,尤其是过质保期后,电池的维修费用昂贵。

有朋于远方