会计专业的实习生在实习时应该做什么?

su326087

1、真心与别人交流,但也要有防人之心。初入职场,面对老员工的鄙夷,还有他们随意的差遣,一定要学会忍,学会承担(即便某些工作并不是所属你工作范围,但也要学会接受),要多看多做少说。

2、不懂的地方当然可以去问单位的人,不过,这也要因人而异,有的人很乐意帮助,但有的人就会小肚鸡肠,怕青出于蓝而胜于蓝,难免会给你脸色看,即便自己再委屈,再窝火,也不能表现在脸上。再不济可以问自己的老师,即使我们走出校门,老师永远是我们的老师,什么时候问他们,他们永远都会非常乐意的。

3、会计专业实习生到单位做记账员工作,这样能很快熟悉单位的业务,更能很好的将理论知识与实践融合在一起。

4、弄清楚这家公司所处的行业涉及哪些财务核算。从期初建账开始学习,涉及的所有科目来龙去脉必须都要弄清楚。弄清楚这家公司所有涉税业务及相关税收优惠政策。学会编制这家公司的财务报表,并学会申报税收。

帅帅帅yuan

1、真心与别人交流,但也要有防人之心。初入职场,面对老员工的鄙夷,还有他们随意的差遣,一定要学会忍,学会承担(即便某些工作并不是所属你工作范围,但也要学会接受),要多看多做少说。

2、不懂的地方当然可以去问单位的人,不过,这也要因人而异,有的人很乐意帮助,但有的人就会小肚鸡肠,怕青出于蓝而胜于蓝,难免会给你脸色看,即便自己再委屈,再窝火,也不能表现在脸上。再不济可以问自己的老师,即使我们走出校门,老师永远是我们的老师,什么时候问他们,他们永远都会非常乐意的。

3、会计专业实习生到单位做记账员工作,这样能很快熟悉单位的业务,更能很好的将理论知识与实践融合在一起。

4、弄清楚这家公司所处的行业涉及哪些财务核算。从期初建账开始学习,涉及的所有科目来龙去脉必须都要弄清楚。弄清楚这家公司所有涉税业务及相关税收优惠政策。学会编制这家公司的财务报表,并学会申报税收。

卑微式迷恋

1、负责编制公司会计凭证,审核、装订及保管各类会计凭证。

进公司之后,阅读一些公司的基本资料,对公司有一个大致的认识,也大致了解一下业务的基本流程。在此基础上,还可以参考以往的编制,对公司的各类会计凭证进行编制、处理。

2、编制会计报表,并进行分析汇总。

做报表是一个会计实习生最基本的工作,所以说学会计的学生一定要熟练掌握excel,特别是vlookup,这个工具真的很重要。同时,对数字有一定的敏感度,具有一定的分析能力。

3、负责监督公司财务运作情况,及时与出纳核对现金、应收/付款凭证、应收/付票据。

作为一个实习生,公司不会过多的让你接触财务运作的具体过程,但是你还是要对一些票据凭证进行整理以及核对。

llal564

会计专业的实习生在实习时应该做:原始凭证审核;单据粘贴;记账凭证填制;增值税、营业税、城建税、教育费附加、所得税、个人所得税等税金的计算及网上申报、税局现场申报的方法等工作。

会计专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

业务培养要求:该专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识

2.掌握会计学的定性、定量分析方法

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力

4.熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规和国际会计惯例

5.了解本学科的理论前沿和发展动态

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

雪菲菲972
  1. 根据经济业务填制原始凭证和记账凭证。

  2. 根据记账凭证及所附的原始凭证登记明细帐。

  3. 根据记账凭证编科目汇总表。

  4. 根据科目汇总表登记总帐。

  5. 对帐(编试算平衡表)。

会计专业面试技巧:

  1. 面试前

    要先预想主考官会问的问题,并准备谨慎而有条理地回答。事先有准备的人,表情和肢体语言比较笃定从容,且具备较好的回应能力。大学毕业生由于缺乏面试经验,可事先找朋友练习面试技巧。

    面试时最好提前10分钟到达地点,先去洗手间放松一下,整理一下思路,还可最后检查一下自己的仪容,整理因挤公车而弄乱的发型,女士还可趁机补补妆。

  2. 面试礼仪

    面试务必要准时,一进公司就是面试的开始,对人要客气有礼,秘书或接待人员都可能影响到你是否能得到这份工作。面试前应关掉手机和传呼机,若当着主考官的面关掉,更可显出你的诚恳。注意自己坐姿,节制不该有的小动作。与主考官保持视线的接触,但不要紧盯着对方的眼睛,眼神切勿乱瞟乱看。

  3. 面试时

    仔细聆听对方的问题,审慎回答,不要太简略,切忌只回答"是的"、"好"、"对的"、"没问题"等无法使内容更生动的字句,要完整并举实例说明,但要避免冗长。