辣炒螃蟹怎么做?

郑芬多老师

匿名用户

玖月lady

小伊生活日记

1.先把他们这些小东西用淡盐水养几个小时然后用刷子轻轻刷洗干净 ,锅中坐水 放姜片少许料酒 中小火蒸15分钟

2.准备葱姜蒜、干辣椒、麻椒以及花椒
(我愿意吃玉米,可以不放)
蒸好的螃蟹开壳去腮切两半 用面粉轻轻包裹一下,这里忘记拍照片了🤗

3.油温三四成热的时候放入配料翻炒出香味,加入少许蚝油翻炒均匀(一定不要太长时间)

4.加入处理好的螃蟹,中火就可以了
加入稍微多一些的蚝油、适量酱油、愿意吃甜的多放一些糖、盐

5.加入玉米翻炒均匀
这个时候可以尝尝咸淡了 缺什么再放一点,出锅

吃螃蟹的注意事项:

1.螃蟹不是人人都适合吃

由于螃蟹性寒,所以对于体寒胃虚、手脚冰冷、过敏性体质的人不建议食用。另外由于螃蟹富含高蛋白,特别是蟹黄、蟹膏中胆固醇含量很高,因此对患有胆结石、高血压、高血脂、肥胖患者也不建议食用之。

2.不吃死螃蟹

因为螃蟹濒临死亡时体内会分泌一种有毒物质组胺,且会随着死亡时间延长而累积。当然死后的蟹肉也会迅速腐败变质,滋生其它细菌生长。因此,死螃蟹千万不能吃。

3.吃螃蟹忌生食需煮熟

虽然螃蟹有醉蟹的吃法,但是由于水质问题,螃蟹体内往往滋生有着大量的细菌,所以吃螃蟹一定熟吃,不要贪食美味而生吃。煮螃蟹也一定要煮熟蒸透、高温杀菌,使蟹壳发红后,食之。

4.吃螃蟹只能吃肉、膏、黄

由于螃蟹在江河湖泊中,以浮游动植物为食且喜欢在沙石中爬行,故螃蟹的鳃、肠内含有大量泥沙赃物( 红色圈中的为不可食用的部位),吃时一定要去掉,而只能取其蟹肉、蟹膏、蟹黄食之。

5.吃螃蟹一定佐醋、姜食之

由于螃蟹性寒,故爆炒螃蟹时是加姜、葱、蒜调料驱寒去腥,而吃清蒸螃蟹时要在醋中加适量切成碎末的生姜,蘸而食用之。一来可抵消螃蟹的寒性,起到杀菌作用,二来蟹肉蘸醋可以去腥并增加螃蟹的鲜味。

6.吃螃蟹公母时间有讲究

有句俗语叫做“九月团脐,十月尖”,意思是吃母蟹要在农历九月期间,主要吃母蟹的蟹黄,而在农历十月则要吃公蟹,主要吃公蟹的蟹膏。

7.吃螃蟹不易同食的食品

螃蟹也有与之相冲的食物,因此吃螃蟹时不能与芹菜、柿子、梨、橙子、石榴、西红柿、香瓜、花生、红薯、蜂蜜、兔肉等食品同食,否则会给身体带来不适。

8.吃螃蟹后要做喝姜汤洗手

吃完螃蟹后有条件的话,建议再喝上一碗生姜红糖汤来暖胃。此外,由于吃完螃蟹手上会有一股螃蟹特有的腥味,一般我们会烧一碗用菊花或者香菜烧开的温水来洗手去腥。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
用牙刷擦洗再用刀角翘那螃蟹螯出来,再把蟹爪尖切掉然后又擦洗把蟹的嘴巴肚脐撕掉用刀角在嘴巴位置反方向翘开就可以分开盖子跟身体把那些腮和脏东西清理干净改刀小块装盘把盖子冲洗干净在里面找出一个沙囊丢掉然后蟹螯洗干净再用刀被敲敲容易熟也方便吃吃的话大的螃蟹建议你清蒸~螃蟹刷洗干净会缠的最好缠上试验证明还是缠上的螃蟹蒸出来好看姜一半切细丝一半切片水中放黄酒姜片花椒煮开细姜丝和苹果醋放在下面层螃蟹放在上面层下面垫三片姜蒸十五分钟即可如果是不太大的 就炒吧葱姜炒蟹材料蟹 姜片葱几条多点蒜头辣椒酱配料盐生抽米酒 生粉做法把花蟹清洗干净蟹脚用刀背敲几下蟹放油锅去炸 蒜蓉最好也放一半炸金黄3.再起锅放姜葱白生蒜去爆香辣椒也一起放放走过油的蟹大火炒加金蒜盐生抽炒香后再洒一点米酒加入多点的葱叶一起炒用一点生粉勾芡盖锅一会即可上碟避风塘炒蟹做法 蟹洗净,去除鳃,对半切开挑出花蟹盖里的黄备用如果喜欢带盖烧的就一定要去除蟹胃花蟹胃有苦味的净锅倒稍微多点的油,热后转中火下蟹炸油炸有去腥的作用炸至蟹壳起裂后出锅待用倒出多余的油锅内留少许下蒜末爆香姜蟹黄然后加入炸好的蟹,再加少许盐翻炒:最后加面包糠,炒至焦黄色后撒葱出锅