亚洲发达国家有哪些?

帐号已注销
亚洲总共只有四个发达国家,它们分别是:日本、韩国、新加坡、以色列,

日本
日本是一个高度发达的资本主义国家,当今世界的第三大经济体。二战之后的日本在美国的帮助下发展十分迅速,经济增长率超过了8%。1968年,日本GDP位居世界第二。2010年,中国GDP超过了日本,日本现今GDP排名世界第三。2019年日本人均GDP达到48919.60美元,是中国的四倍多。日本女性平均寿命为87.32岁,男性平均寿命为81.25岁,排名世界第一。

韩国
韩国和日本一样,也是一个发达的资本主义国家,虽然国土面积狭小,仅10万平方公里,但经济却十分发达。上世纪70年代韩国经济飞速发展,人均GDP从1962年的87美元增至1996年的10548美元,实现了“汉江奇迹”。2019年韩国GDP1.64万亿美元,排名世界第十,人均GDP 3.1791万美元,为中国的三倍多。韩国的许多产业都排在世界前列,例如半导体、电子、汽车、纺织、化妆品、化工、机械等等。

新加坡
新加坡,位于东南亚,别称是狮城,是一个岛国。新加坡是外贸驱动型经济,经济发展主要靠出口,十分依赖于周边的市场。新加坡的人均GDP为6.4万美元,国内主要以电子、石油化工、金融、航运、服务业为主。新加坡是现今东南亚最大的修
斋冰P6
亚洲的发达国家其实没有很多,就那么几个字,我觉得能够算发达国家的应该就是日本还有新加坡这两个,可能他们的人均生活水平会比较好一些。人活一辈子,就活一颗心,心好了,一切就都好了,心强大了,一切问题,都不是问题。

  人的心,虽然只有拳头般大小,当它强大的时候,其力量是无穷无尽的,可以战胜一切,当它脆弱的时候,特别容易受伤,容易多愁善感。

  心,是我们的根,是我们的本,我们要努力修炼自己的心,让它变得越来越强大,因为只有内心强大,方可治愈一切。

  没有强大的敌人,只有不够强大的自己

  人生,是一场自己和自己的较量,说到底,是自己与心的较量。如果你能够打开自己的内心,积极乐观的去生活,你会发现,生活并没有想象的那么糟糕。

  面对不容易的生活,我们要不断强大自己的内心,没人扶的时候,一定要靠自己站稳了,只要你站稳了,生活就无法将你撂倒。

  人活着要明白,这个世界,没有强大的敌人,只有不够强大的自己,如果你对现在的生活不满意,千万别抱怨,努力强大自己的内心,才是我们唯一的出路。

  只要你内心足够强大,人生就没有过不去的坎

  人生路上,坎坎坷坷,磕磕绊绊,如果你内心不够强大,那这些坎坎坷坷,磕磕绊绊,都会成为你人生路上,一道道过不去的坎,你会走得异常艰难。

  人生的坎,不好过,特别是心坎,最
烟雨飘香剑

亚洲有四个发达国家,分别是日本,韩国,新加坡和以色列。

发达国家是指那些经济和社会发展水准较高,人民生活水准较高的国家,又称作高经济开发国家。其普遍特征是较高的人类发展指数、人均国民生产总值、工业化水准和生活品质。
扩展资料:

发达国家大都处于后工业化时期,服务业为主要产业,而发展中国家则大都处于工业化(制造业,也就是工业)时期,未开发国家则还在农业时代。根据国际货币基金组织2015年的统计资料,发达国家的GDP占世界60.8%,按购买力平价计算则占42.9%,人口占世界比率约16%。
发达国家经济结构特点是服务业(第三产业)占经济产值的最大比重,偏向个性化服务。农业机械化程度高,技术先进。出口工业产品多为高档汽车,数码产品以及时装等奢侈品和高档日用品。占据世界各个产业链的顶端。有些发达国家兼具资源型国家与发达国家的特点,如澳大利亚和加拿大。
船帆煇

亚洲是全世界最大的大洲,总面积超过4400万平方公里,是欧洲的4倍还要多。而且亚洲有超过48个国家,也是全世界国家最多的大洲之一。但是跟欧洲到处是发达国家不同的是,整个亚洲发达国家那是凤毛麟角,到目前为止,只有日本、韩国、以色列、新加坡四个。

其中最大的是日本,最小的是新加坡,这四个国家工业发达,人均GDP都超过3万美元,百姓富得流油。正是因为如此,受到了其他国家的羡慕。为此很多人都想知道,这四个国家,都是靠什么发达起来的呢?你可能想不到。

首先,日本,其实靠的是掠夺。

其实日本跟现在西方列强一样,依靠殖民地掠夺发达起来。在整个近代,日本明治维新后,就开始掠夺亚洲。尤其是从韩国,从中国,从东南亚等,半个多世纪的时间,那是掠夺了无数的财富。这些财富在二战中并没有遭到破坏,而且为日本建立了工业基础。正是依靠掠夺使得日本战后发展迅速,并且在美国的帮助下加速,因此日本的发达靠掠夺。

其次,韩国,靠战争。

韩国的发展其实跟日本不同,韩国在韩战之后那是一穷二白,一贫如洗。从60年代开始飞速发展,其实韩国的发展,那是依靠了长达20年的越南战争。正是越南战争,使得韩国获得了大量的美国投资和美国的需求,使得韩国工业和经济开始快速发展,很快开始崛起,成为发达国家,这一点跟新加坡,以色列都不一样。

再次,新加坡,靠港口。

新加坡那是一个袖珍国家,弹丸之地,只有700多平方公里,人口500万,其实很难发展。但是新加坡命好,占据东西贸易的关键节点和港口,马六甲海峡。依靠马六甲海峡,新加坡快速发展加工贸易,发展旅游,发展商业和金融。依靠中国的改革开放和亚洲的发展,东西贸易急剧扩大,而心焦也飞速发展,最终成为发达国家。

最后以色列,靠科技。

以色列这个国家诞生于荒漠之地巴勒斯坦,严重缺水,而且没有什么资源,还面临着长期的战争。但是依靠犹太人的聪明和智慧。使得以色列在世界很多尖端科技领域占据领先地位,最典型以色列的滴灌技术,那是世界无双,堪称一流。正是在强大的科技推动下,以色列才如此发达,成为发达国家。所以这四个发达国家都有自己的特点,崛起的道路也不相同啊。
迷途羔羊1991

亚洲是全世界最大的大洲,总面积超过4400万平方公里,是欧洲的4倍还要多。而且亚洲有超过48个国家,也是全世界国家最多的大洲之一。但是跟欧洲到处是发达国家不同的是,整个亚洲发达国家那是凤毛麟角,到目前为止,只有日本、韩国、以色列、新加坡四个。

其中最大的是日本,最小的是新加坡,这四个国家工业发达,人均GDP都超过3万美元,百姓富得流油。正是因为如此,受到了其他国家的羡慕。为此很多人都想知道,这四个国家,都是靠什么发达起来的呢?你可能想不到。

首先,日本,其实靠的是掠夺。

其实日本跟现在西方列强一样,依靠殖民地掠夺发达起来。在整个近代,日本明治维新后,就开始掠夺亚洲。尤其是从韩国,从中国,从东南亚等,半个多世纪的时间,那是掠夺了无数的财富。这些财富在二战中并没有遭到破坏,而且为日本建立了工业基础。正是依靠掠夺使得日本战后发展迅速,并且在美国的帮助下加速,因此日本的发达靠掠夺。

其次,韩国,靠战争。

韩国的发展其实跟日本不同,韩国在韩战之后那是一穷二白,一贫如洗。从60年代开始飞速发展,其实韩国的发展,那是依靠了长达20年的越南战争。正是越南战争,使得韩国获得了大量的美国投资和美国的需求,使得韩国工业和经济开始快速发展,很快开始崛起,成为发达国家,这一点跟新加坡,以色列都不一样。

再次,新加坡,靠港口。

新加坡那是一个袖珍国家,弹丸之地,只有700多平方公里,人口500万,其实很难发展。但是新加坡命好,占据东西贸易的关键节点和港口,马六甲海峡。依靠马六甲海峡,新加坡快速发展加工贸易,发展旅游,发展商业和金融。依靠中国的改革开放和亚洲的发展,东西贸易急剧扩大,而心焦也飞速发展,最终成为发达国家。

最后以色列,靠科技。

以色列这个国家诞生于荒漠之地巴勒斯坦,严重缺水,而且没有什么资源,还面临着长期的战争。但是依靠犹太人的聪明和智慧。使得以色列在世界很多尖端科技领域占据领先地位,最典型以色列的滴灌技术,那是世界无双,堪称一流。正是在强大的科技推动下,以色列才如此发达,成为发达国家。所以这四个发达国家都有自己的特点,崛起的道路也不相同啊。