我雇车送货 司机出车祸我用负责吗 10

比如说我雇了一辆货车,货车的车主是这个司机他不是我的员工他是专门在市场拉货的我只是雇他偶尔拉货那么一旦在给我送货的途中出现车祸请问我是否需要承担责任?... 比如说我雇了一辆货车 ,货车的车主是这个司机 他不是我的员工 他是专门在市场拉货的 我只是雇他偶尔拉货 那么一旦在给我送货的途中出现车祸 请问我是否需要承担责任? 展开
魑魅魍魉011
绝对要负担责任,从车主责任来说,所有交通事故发生后都由车主先行垫付相关费用,然后根据责任追偿。从雇佣关系来说,你公司员工在提货过程中是典型的职务行为,你作为公司负责人一样应该承担主要责任的。希望你的保险是全的,并且没有过期,这个赔偿金额不会小,如果康复,大概10-20万吧,如果人死了,30多万。如果对方变成植物人,您麻烦就大了。

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

雇员在执行职务的过程中伤亡,雇主须承担赔偿责任
sunjiguolaw
要负赔偿责任的。