喂奶的时候能吃菠萝蜜吗

李和霖

你好,哺乳期可以吃菠萝蜜。 菠萝蜜含有碳水化合物、糖分、蛋白质、淀粉、维生素、氨基酸以及对人体有用的各种矿物质。哺乳期宝妈食用可以帮助消化、美容养颜、增强抵抗力、避免和治疗感冒等。 很多宝妈吃菠萝蜜直接把核扔掉了,其实菠萝蜜种核营养非常丰富,宝妈食之大有裨益,菠萝蜜核可以有效的治疗产后乳汁缺乏症,帮助宝妈下奶。

哺乳期宝妈菠萝蜜吃法

菠萝蜜香鸭

材料:鸭肉600g,菠萝蜜250g,白糖20g,调和油适量。

做法:

1、菠萝蜜去核取肉洗净滤干水份待用;新鲜薄荷叶洗净滤干水份待用;鸭肉斩件洗净滤干水份待用。

2、起油锅,倒入鸭肉爆炒,中途不用加水,炒至鸭肉干身。

3、炒至鸭肉8成熟,倒入菠萝蜜肉一块翻炒,翻炒至木菠萝软身。

4、加入白糖炒几下,最后加入薄荷叶,快速翻炒起锅即可食用。

甜蜜水果饭

材料:大米300克,菠萝蜜100克,草莓100克,芹菜20克,葡萄干50克,淡奶油4大匙,白糖1大匙 。

做法:

1、将菠萝蜜切成小块备用;芹菜切成丁备用;草莓对半切开备用。

2、大米淘洗干净,入电饭锅煮熟,将葡萄干放进米饭内,加入菠萝蜜、芹菜粒、细砂糖和淡奶油。

3、用勺子将米饭和加进去的材料拌匀,盖上锅盖,继续焖5分钟。

4、最后加入草莓,拌匀,将水果饭装进碗内,压实,扣在盘里即可。

菠萝蜜盐饮

材料:菠萝1个,食盐1克,水100毫升,白糖适量。

做法:

1、菠萝肉,切成小方块。

2、切碎杯清洗干净,放入刀片,把菠萝块倒入切碎杯内。

3、倒入纯水,盖上切碎器藕合装置,接上手持搅拌器的主机,按下开关,启动搅拌器。

4、搅拌结束,取掉碎器藕合装置,过滤掉果肉渣,加入适量的盐和白糖,搅拌均匀,倒入杯中,即可饮用。