怎样把电脑上的系统克隆到另一个电脑上?

壶堇言

分两种情况,电脑配置一样和不一样:

一、两台电脑配置完全一样,可以在安装好操作系统的电脑上安装一键GHOST,使用GHOST系统文件,给另一台电脑安装操作系统。

1、在安装好操作系统的电脑上,安装一键GHOST硬盘版,并运行这个软件,它会要求重启电脑,自动备份C区上的操作系统,并在硬盘最后一个分区生成一个后缀为.GHO的系统文件。

2、使用U盘制作工具,将U盘制作成可以启动电脑并安装操作系统的系统启动盘,然后将一键GHOST生成的后缀为.GHO文件,拷贝到U盘里面。

3、 使用制作好的U盘,去启动需要安装操作系统的电脑,进入PE,使用GHOST,就可以将另一台电脑已经安装好的操作系统,恢复到这台电脑上了。

二、如果硬件配置不一样,因为驱动是不一样的,有可能造成蓝屏。不过可以试试,如果不蓝屏,能进系统,只要重新装驱动就可以了。

具体操作是,先在有系统的电脑上安装GHOST,用GHOST 备分系统盘。然后用GHOST还原系统,将备份的系统镜像还原到另一个硬盘的主分区。注意,如果软件不是安装在系统盘里,则还要把软件复制到另一个硬盘上。

yyx5969
首先要看你新电脑的(主板和显卡)跟原电脑的(主板和显卡)是否一样或相近似。
如否:那你克隆就没意思了,主板芯片组驱动和显卡驱动不一致,克隆过去的系统会蓝屏或者不能正常进系统。所以说克隆就没意思了
如果一样或者相近似,那OK,你会手动GHOST吗?会的话就可以GHOST了,注意了,(分区一样的可以选择盘对盘,不一样的可以选择区对区,但是这两种方法都是要把两个硬盘同时挂在一台机器上,并且你要认出那个是原盘,那个是新盘,搞错了,你的原盘数据也挂了。)
最妥当的方法是吧原电脑的系统做个GHOST备份文件,然后复制的新电脑的非系统分区里。然后在新电脑里用GHOST恢复的系统分区里。不知道我的表达你可以看得明白不?
要是你不会用GhostD 话,建议你找个专业的帮你弄,免得克隆不了还丢了原数据的杯具!!
恶魔逻辑
如果硬件配制不一样,可能就有点麻烦了。因为驱动是不一样的,有可能造成蓝屏。不过可以试试,如果不蓝屏,能进系统,只要重新装驱动就可以了。
具体操作是,先在有系统的电脑上安装GHOST,用GHOST 备分系统盘。然后用GHOST还原系统,将备份的系统镜像还原到另一个硬盘的主分区。注意,如果软件不是安装在系统盘里,则还要把软件复制到另一个硬盘上。
yozfei
楼主您好:
硬盘对硬盘复制,这就用到了”硬盘复制GHOST“,但一定切记:源盘和目标盘概念要明晰,源盘就是往其它盘刻的这个盘,目标盘就是要拷贝内容过去的那盘,主机箱打开,要将两盘一起挂上去,这里必须分清主次关系,避免不必要的损失。一切妥当,就开机启动项下进入GHOST系统,执行GHOST复制步骤,要是以前没操作过,可网上找资料了解GHOST功能和使用,再去执行操作。
顺褚识0b