关闭门窗24小时测室内甲醛含量为0.17 是否说明超标?

百度网友86b24ce

超标了。

根据中国人民共和国住房和城乡建设部2013年6月24日发布的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》规定:I 类民用建筑的甲醛浓度限量为0.08mg/m3,II类民用建筑的甲醛浓度限量为0.1mg/m3,不管依照哪一类建筑标准,甲醛含量为0.17mg/m3都已经说明超标了。

长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病 ,引起青少年记忆力和智力下降。

扩展资料

除甲醛的方法

方法一:通风法

刚装修完的房子内存在许多有害气体,最常见的方法就是保持室内通风,这种方式可以快速将有害气体置换出去,通风的方法几乎没有任何成本;

方法二:活性炭吸附甲醛

活性炭是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭短时间内就吸附饱和,饱和后若没有及时更换新的碳包,活性炭会再次向空气中释放有害物质。

方法三:甲醛捕捉剂/甲醛清除剂

甲醛清除剂通过化学反应消除甲醛,短时间内能在某种程度上降低和减少室内空气中的甲醛污染。对木制产品(特别是裸露的木器)的甲醛去除,短时间内效果较明显。

参考资料来源:百度百科-室内空气检测

参考资料来源:百度百科-甲醛中毒

参考资料来源:百度百科-甲醛

神秘的星小超AU

根据:中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。所以您家甲醛超标了。

我国近些年来对于环境保护、生态平衡等法律都有很大的进步。目前国家发布的与室内环境有关的甲醛的检测标准主要有:

1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。

2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。

3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。

4、国家家具标准GB5296.2004规定:如果甲醛释放量 大于1.5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售 额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。