在事业单位做出纳好和做会计哪个比较忙?

百度网友12136da

在事业单位做出纳会比会计忙一些。

会计与出纳的区别:

  1. 相同点:出纳与会计都属于企业的财务人员;

  2. 不同点:分工不同,工作内容有异。

出纳的工作有:

  1. 出纳负责现金、银行存款的账务记录,要求根据每笔现金、银行业务登记相关的现金日记账、银行日记账;

  2. 在每日结束时盘点库存现金,做到日结月清;

  3. 在每月末,根据银行对账单编制银行存款余额调节表;

  4. 每月末,将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对。

会计的工作有:

  1. 会计工作也有很多明细分类,一般分为记账会计、税务会计、材料会计、成本会计等;

  2. 对单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督;

  3. 向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的经济管理活动。