爱奇艺缓存不了视频是什么原因?

荆溪阻雪婷

1、查看需要离线视频是否为收费视频,如果为收费视频,则需要开通会员才能下载。

2、查看当前离线视频是否拥有离线资源,如果缓存开关未点亮,则说明此视频不能缓存。

3、查看手机当前存储空间是否足够,当手机存储空间不够的话,是不能缓存视频的。

4、查看手机是否打开流量保护功能,当打开流量保护开关后,如果未处于WiFi环境下,是不能缓存视频的。

爱奇艺里面的视频放慢速度:

爱奇艺里面的视频本身是没有放慢速度的功能,但可以通过下载下来用特定工具将下载下来的视频进行慢放。下面是操作步骤:

1.打开“爱奇艺”,找到想要下载的视频。

2.右键点击想要下载的视频,选择“下载”。

3.设置好相应的下载位置,确定下载。

4.用奇艺QSV转换工具绿色版将视频格式转成其他格式:

1.下载“奇艺QSV转换工具绿色版”,

2.打开“QSV转换工具”(不用安装的);

3.点击“添加文件”,将刚刚下载的qsv格式视频添加进去,设置保存位置,再点击“开始转换”;

5.首先我们需要下载安装“KMPlayer”(安装时选择语言没有中文的,选择英文安装,最后软件使用时会是中文)。

6.打开“KMPlayer”。

7.点击软件向上的图标,打开刚转换的视频。

8.再点击软件齿轮图标,在弹出窗口选择“播放控制”。

9.调整“speed”,设置为小于1x就是慢放了。

注:需要先用爱奇艺先将需要的视频资源下载下来,然后用奇艺QSV转换工具绿色版将视频转成不是爱奇艺特有格式的视频,再用kmplayer视频编辑器慢放视频。