军训的目的和意义是什么?

向日葵爱教育

目的:通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

意义:

1、通过军训的实际训练,养成了坚韧不拔的意志品质,增强体质的同时,更促进精神品格的形成与发展。

2、军训时间与学生未来的学习科学文化知识的时间相比较,虽然短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀。通过紧张而有序的军训生活,学生能够学会有效的利用宝贵的时间,来安排日常的学习生活,提高学习效率及效果。

3、通过军训,学生们能懂得学海无涯苦作舟的人生哲学。遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。

军训注意事项:

1、在流行疾病或传染病泛滥时期,如甲流等,学校应停止军训。

2、女生在来月经或身体不适时期,可以适当向教官提出请假要求。

不同的学校军训地点是不同的,有的学校要去军营,真实体验军营生活,磨炼意志;有的学校在学校,以操场为训练场进行军训。不同学校的军训内容也不尽相同,有的学校只是队列训练;有的学校除队列训练外,还要到野外拉练、进行内务整理教育,可能有机会摸一摸真枪,甚至射击训练。

94红烧鱼

【军训的目的】:

通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

【军训的意义】:

  1. 学生军训是培养学生德智体全面发展的需要 学校教育担负着传授科学文化知识、为社会主义现代化建设培养各类专门人才的重要任务。

  2. 学生军训是加速人民解放军现代化建设的需要 随着国家经济建设的不断发展,人民解放军武器装备现代化的步伐将进一步加快。

  3. 学生军训是加强国防后备力量建设的需要 坚持走精干的常备与强大的国防后备力量相结合的道路,这是我国国防现代化建设的必由之路。

  4. 学生军训是加强全民国防教育的需要 国防教育是全民教育的一项重要内容,也是当代大、中学生整个思想政治教育的重要组成部分。

  5. 军训能磨练其意志,使得让国家的下一代能更加有实力,搞好国防方面与坚强的精神。

【军训的内容】

对军人和部队、分队进行队列制式动作的训练。是共同科目训练内容之一。目的是端正军人姿态,保持严整的军容,养成整齐划一、令行禁止和严格遵守纪律的习惯,培养迅速、准确、协调一致的作风,为掌握技术战术动作打下良好的基础。

中国人民解放军的队列训练,是根据《中国人民解放军队列条令》规定的内容进行的。它包括单个军人的立正、稍息、转法、步法、卧倒、起立、跃进、匍匐前进、滚进和操枪筒炮等,班、排、连、营、团的队形和动作,分队乘坐汽车和步兵战车,敬礼,军旗的掌持与迎、送、阅兵等。

队列训练的实施程序和方法:通常是先讲解,后操练;先分解,后连贯;先徒手,后持枪(筒、炮);先单个动作,后分队动作。讲解与示范相结合,逐个动作地教练。为了检验和提高部队、分队的队列训练质量,还可采取竞赛、会操、阅兵的方法进行。注重教养一致,学用一致,强调在日常生活、训练和执勤中养成优良的作风。

哈哈哈嗝Cnt6K

我们通过军训来提高我们的身体素质,来培养我们的爱国主义情怀,同时我们也可以通过军训,了解到部队的教官去明白他们平时是怎么军训的,嗯,一次来要求我们的体态来我们精神上的追求然后可以培养我们吃苦耐劳的精神品质,因为现在很多大学生,嗯,比如说我们零零后都是出生在一个相对比较舒服的,一个年代,然后大家吃回来的品质可能有所欠缺,而通过军训的我们就能够锻炼我们的精神品质。我们今后的生活来增强自己的意志力以及面对以后的困难能够勇敢的去克服而不是选择逃避,然后也可以增强我们的爱国主义情怀。

帐号已注销