12.3÷6.1商保留一位小数和保留二位小数分别是多少?

史诗级张三老师

12.3÷6.1商保留一位小数和保留二位小数分别是2.0和2.02。

1、12.3÷6.1≈2.0163934。

2、根据四舍五入法,保留一位小数时,需要看后一位小数,第二位小数为“1”,小于5,不进位,所以,保留一位小数为2.0。

2、保留两位小数时,需要看后一位小数,第三位小数为“6”,大于5,进位,所以,保留两位小数为2.02。

扩展资料:

四舍六入五成双是一种精确度的计数保留法.这里"四"是小于五的意思,"六"是大于五的意思,"五"是舍入位之后的尾数逢五的话看前一位,奇进偶不进。如1.25保留一位小数,因为2是偶数,所以是1.2。又如1.35,因为3是奇数,所以是1.4。

从统计学的角度,"四舍六入五成双"比"四舍五入"要科学,它使舍入后的结果有的变大,有的变小,更平均.而不是像四舍五入那样逢五就入,导致结果偏向大数。

参考资料来源:百度百科-四舍五入

qhdszj

如图

小阳阳2015520

保留一位小数:2.0

保留两位小数:2.02

如果这方面薄弱,推荐看一下网页链接

求采纳,谢谢哦

百度网友9da1373
2.02
2.0
好精艽吾1j
保留一位小数2.0
保留二位小数2.02