自学驾考怎么预约考试

zgrbkr

根据驾考改革意见要求,驾照自学直考将于今年上半年在部分城市试点推行。2016年1月4日,昨公安部官方网站发布《关于机动车驾驶证自学直考试点的公告》,自今年4月1日起,天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡等16个城市将开展小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考点。
 为了更好服务于中国驾考往自学直考转型的发展趋势,解决用户需求。接下来就为大家详解2016驾考自学预约考试操作流程,方便大家自主预约报名。
  在此,特将注册账户、预约考试步骤说明如下:(这里以南京为例,全国通用)
 1、登录网站:交通安全综合服务管理平台
  2、点击右上角个人登录→点击立即注册。
用户初次申领机动车驾驶证或者申请增加大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型,参加机动车驾驶人考试的,可以通过互联网平台办理考试预约。
  预约模式:按照公布的机动车驾驶人考试计划,用户可以自主选择考试场地、考试时间、考试场次提出考试预约申请。在停止接受考试预约申请前,用户可以在互联网办理取消预约。在预约结果公布时间当天,该考试计划将在互联网上截止预约,系统应按照以下规则安排考试:
  1、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;
  2、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;
  3、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;
  4、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。
  排名在前面的优先安排考试。系统安排完毕后,将在互联网反馈公示预约结果。
  用户在互联网登录后,点击【驾驶证业务】→【考试预约】业务功能办理。
  办理业务用户类型:互联网注册的个人用户。
  业务流程及操作说明:
  【业务须知】→ 【确认信息】→ 【考试预约】→ 【选择日期和场次】→ 【确认提交】→ 【完成提交】
  注意事项考试预约流程
  步骤1:【业务须知】
  在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:考试预约以及考试应注意的相关事项和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【确认信息】。

 步骤2:【确认信息】
  在该步骤,界面显示学员的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击【下一步】进入步骤3【考试预约】。

END
方法/步骤3

步骤3:【考试预约】
  在该步骤,用户选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击【下一步】进入步骤4【选择日期和场次】。
  用户可以选择考试场地或者考试区域,考场模式的选择由当地车管所自行配置。如果选择考试场地的方式,用户只限在选中的考场预约日期和场次,如下图所示。

  如果选择考试区域的方式,用户将在选中的考试区域内随机分配考场,如下图所示。

步骤4:【选择日期和场次】
  界面会显示用户预约本科目的当前优先级排名。系统按照以下规则生成用户优先级排名:
  1、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;
  2、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;
  3、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;
  4、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。
  该排名仅供参考,以最后的公示结果为准。
  系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,选择完成后,点击【下一步】进入步骤5【确认提交】,如下图所示。

END
方法/步骤5

如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,点击【下一步】进入步骤5【确认提交】,如下图所示。

步骤5:【确认提交】
  该步骤显示用户的预约信息,再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。

步骤6:【完成提交】
  该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,用户根据该业务流水号可以在网办进度中查询该流水的预约受理状态。系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并在首页热点公布栏目下的【驾驶人考试预约结果公布】公布预约结果,同时将会发送短信告知您预约结果。
m303245283

这个要自己在你当地的交管局网站预约考试,或者是下载12123app也可以预约,和在驾校预约考试一样的。
呼丹樊初夏
驾考宝典没有预约考试功能,一般都是在12123或者交管局网站上面自己预约,觉得麻烦的也可以让教练帮预约。