大学期间考完ACCA难吗

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

在校生只有顺利通过整学年的课程才能够申请免试。针对在校生的部分课程免试政策只适用于会计学专业全日制大学本科的在读学生,而不适用于硕士学位或大专学历的在读学生。已完成MPAcc学位大纲规定课程,还需完成论文的学员也可注册并申请免试。但须提交由学校出具的通过所有MPAcc学位大纲规定课程的成绩单,并附注“该学员已通过所有MPAcc学位大纲规定课程,论文待完成”的说明。特许学位(即海外大学与中国本地大学合作而授予海外大学学位的项目)—

部分完成时不能申请免试。政策适用于在中国教育部认可的高等院校全部完成或部分完成本科课程的学生,而不考虑目前居住地点。

ACCA免考政策相关注意事项:

1)获得大学学历的非在校人员,只要年满21周岁即可通过成人途径(MSER)注册成为ACCA学员,但不能申请任何科目的免考。

2)申请牛津布鲁克斯大学的学士学位,需要出具相关英文水平证明,如CET-6, TOEFL 500分, IELTS

6.5分;如果没有英语证明,则不能申请F3的免试。

3)学员只有顺利通过整学年的课程才能够申请免试。

4)针对在校生的部分课程免试政策只适用于大学本科的在读学生,而不适用于硕士学位或大专学历的在读学生。

5)获得硕士学位和大专文凭的学生的免试课程只能按所学课程的相关性由ACCA免试评估部门进行逐门评估而定。

6)在中国,会计学学士学位是指会计学士、会计学学士、会计与金融学士或经济学学士(专业方向为会计学,会计与金融,国际会计,注册会计师)。

7)取得与会计学相关领域专业的学位都按“其他专业”对待,例如财务会计、工业会计、外贸会计、会计电算化、铁路会计等。

8)在大学第一学年所学过的课程不能作为申请免试的依据。

9)特许学位(即海外大学与中国本地大学合作而授予海外大学学位的项目),部分完成时不能申请免试。

10)本政策适用于在中国教育部认可的高等院校全部完成或部分完成本科课程的学生,而不考虑目前居住地点。

11)欲申请牛津·布鲁克斯大学学士学位的学员在取得本科学位之前,不能申请F4和F5课程的免试。

12)学员以国外大学学位申请免考,请直接到ACCA官方网站查询可免课程,一般不需要再提供国内的学历证明。

欲申请牛津?布鲁克斯大学学士学位的学员需放弃F7-F9的免试。

已注册成功的学员,在获得相关可申请免试的证书(例如会计学位、CPA证书)后可向ACCA申请追加免试:

1、填写免试申请表《Exemption Application Form》

2、将申请表、证书的原件和翻译件以电子版形式发送至 students@accaglobal.com

3、请注意查收邮件或登录MYACCA学员账户查看最新免试信息。

4、1月15日前提交申请,6月考试生效;7月15日前提交申请,12月考试生效。

TESOL官网
东亚国际教育
东亚国际教育,世界首批,国内首家ACCA认证的黄金级培训机构,专注高端财经领域人才培养16年,为学院提供ACCA,ACCA培训,CFA,CFA培训,高中生留美,ACCA留美,CFA留美资讯

    不难,你只需要掌握如下几点。

    很多大学生为了提升自己的职场竞争力,在大学期间就选择了ACCA证书。虽然说ACCA考试科目有13门之多,足足有CPA的一倍还多,但是想要在大学期间通过ACCA考试也不是不可能的,只要掌握了以下几点,大学期间通过ACCA完全没有问题。

    1、每个考季考一点

    ACCA对于零基础学员也非常包容,因为它是一个独立的知识体系,对于零基础考生来说,也就是入门比有基础的学员难一点而已,学到后面,这点基础也就看不出高下了。

    不过,ACCA始终都是一场硬仗,除了要做好心理准备之外,还要做好计划准备,考一步算一步不是一条良策。我的建议是现在每年有四次报考机会,可以每次少报一点,不要给自己太大压力,但是也不会拉低进度。

    由于大一不能报考,但是你可以先准备起来,或者参加FIA的考试,然后申请F123科目的免试,这就相当于你在大一就通过了三门。然后,大二大三的时候一学期报考三门左右,争取都能一次通过,大四的时间留出来扫扫尾,把挂了的科目补一补,还能在简历上添一笔,这样是最完美的了!

    2、利用好免考政策

    可以看一下ACCA的免考政策,如果可以申请免考那是再好不过了,相比于考全科的同学你就会觉得“占了一点便宜”。小编以会计学专业为例,如果你可以免考5门的话,从大二开始考试,大二上:F6,大二下:F789,大三上:SBR/SBL,大三下:两门选修。以这个进度来学习ACCA的话,还没到大四,你就已经通过ACCA全科了!

    可能在你刚刚开始入坑的时候,也特别羡慕已经考完的学长学姐,感觉是条漫长而且暂时看不到尽头的路。但考着考着你就会发现,它早已渐渐成为你大学生活中的一部分,毫不突兀并且让你时刻充满战斗力。同时,它也在潜移默化地影响着你的学习经历和思维方式。

学过ACCA的学员们,从来也不后悔考了ACCA,那些时间和精力也绝对不是浪费,回过头来你会感谢那个大学时别人在睡觉打豆豆你却在和ACCA死磕的自己。

    3、不达目的不罢休

    说一千道一万,如果想要在大学期间就通过ACCA最主要的还是需要自己努力。哪怕你在学习之前规划的再好,不去执行的话,都是白费。即便是你按照计划执行了,但是没有好好备考,每次都参加补考,那么ACCA考试也都是很难通过的。

    想要通过ACCA,你需要有很明确的目标和计划性,如果决定完成就一定要完成,而且是全世界都要让道的那种,很多ACCA的学长学姐都是备考阶段基本不出门,主要就在寝室呆着,基本除了睡觉都处于学习状态,即便备考时间短,但是效率很高,练习题目不在于多,而在于懂,懂得里面的逻辑和规则,就基本没有问题,F阶段的很多东西都很基础,就算不是会计专业的同学学一遍都会懂,关于背的内容,划好老师说的重点以及所做题目答案中的重点,抄下来,多进行背诵,所以要通过其实并非难事。

ACCA

从2016年开始ACCA有4次考季,每次可以报4门,每年最多报考8门,而ACCA考试需要通过14门(18年9月改革后就剩13门了)。在无免考的情况下,从F1-P阶段完成考试的最快时间大致是1年半到2年。如果你有相应的免考机会比如CPA、会计学士学位等可以免考部分科目,更能缩短你通过考试的时间。

像一般财会学员,听到ACCA要考这么多科目,加上学习能力比较差或者财会基础比较薄弱的话,瞬间感觉头大了,莫慌,ACCA的难度并不大,ACCA考试是循序渐进的,由基础到有深度,即便你是零基础,打好基础后,认真学习后面的内容也会得心应手,加上考试的次数也比较多,根本无需担心这些。

建议在校生从大一开始学习,这样基本上可以在大学毕业之前完成ACCA全科考试。当然这也仅仅是预测,实际的学习情况还要根据个人的时间分配与学习理解程度呢。

小编再送一个2018年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程