学长学姐mba复试要怎么准备

复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
楼主你好
MBA复试难度其实没有多大的,因为教育部规定每个院校的复试比例为1:1.2~1.5左右,所以复试淘汰率并不高的,MBA复试内容如下:时事政治,英语听力与口语,综合能力面试。
希望对你有帮助!
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA面试首先要确定报考院校,网上收集历年的面试真题,总结出常见问答提前准备。MBA又分为小组面试和个人面试。

一般来说,个人面试的重点就是学生的教育背景、工作背景、个人性格以及MBA相关内容。

教育背景 如果是名校毕业,可以多突出一下自己优秀的学习能力,最好有证书等等

工作背景 如果是基层人员,可以对自己进行包装,举一些实例突出自己的领导潜质,比如协调团队,组织活动等等;如果是中层人员,可以强调自己现有的领导能力,销售部门管理人员可以量化来表达,自己上任前后业绩翻番等等;如果是高层人员,可以强调自己协调管理了多少人的团队,带领团队攻坚克难的实例。无论属于哪一种,都要突出自己的领导力以及抱负心。

个人性格 这种问题中庸回答就好,不需要与众不同,因为老师会对这个感兴趣,进而多答多错,毕竟重点还是要突出个人能力嘛!但是也不能回答自己内向或者害羞,暴露缺陷。

MBA相关问题 面试之前要对学校的项目充分了解,以免学校问你为什么报考我们学校?我们学校有什么优势?的时候答不上来。

小组面试一定要有商业案例现场模拟过才可以!防止会怯场或者不知所措。

就MBA英语口语面试来说,各个学校考察的方式不同,有的是个人面试,有的是小组面试。所以要先确定自己要考的学校才可以对症下药哦~

个人面试 各个学校也是不同的,有的是口头英语问答,比如上财、同济等等;有的是抽签问答,比如交大。

这些问题的主要方向都是围绕个人的自我介绍、工作背景和性格爱好。

在准备自我介绍的时候,不用说爱好,性格,这样老师问答的时候把这几个简单问题排除掉了~

重点一定是突出个人优势,比如教育背景很优秀可以多提几句,或者工作背景很好,可以说一下title。职位如果是销售岗,可以量化自己的业绩,或者与同职位同僚做一个对比。不要撒谎,但是也需要对自己进行美化包装。

个人问答要提前准备哦,毕竟流利度也很重要~常见问答有:

Could you give us a self-introduction?/Please introduce yourself.

What is your working responsibilities?

What is your biggest achievement?

What is your definition of leadership?

What is your hobby?

Why MBA?

......

如果场上听不懂老师的问题可以礼貌请求老师重复一遍问题,态度一定要端正哦~

有的同学在想,多少年没有说英语,口音口语很难听怎么办?

相信大多数人都有这个短板,所以面试老师并不会过分纠结这个,他们要的就是考生意气风发,自信的样子!所以大胆回答就可以~

小组面试,比如复旦,这个就没有办法提前准备好,因为是在小组讨论后用英文总结的形式进行。但是了解组面的案例都有哪些,也可以总结出相应的常用词句哦~

祝成功上岸!

满意回答可以随手一赞哦~有问题可以继续交流~