父母一句话影响的作文800字

父母一句话影响的作文800字... 父母一句话影响的作文800字 展开
雪域篮心

父爱如山,母爱如水,母亲对我的的爱就像水一样无处不在.每每我遇到困难、陷入低谷时,妈妈总会耐心地帮助我.她像是春天里的风,轻轻地吹拂
着孩童的脸庞,使人神怡;她像是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;她像是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;她像
是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬,她像像是一剂不苦口的良药,激励我成长!
下午就要期末考试了,可是前几次的模拟考试我都没考好,计算题总是错,我拿着满是叉的卷子,呆呆地望着天空,难道洗澡时我脑袋里进了点水?哎!我垂头丧气地走出了房间,一本正经地对妈妈说:“妈,这次考试我有预感,肯定考不好.怎么办?”
“哟!”妈妈说,“今儿不符合你的风格嘛!不是大考大玩,小考小玩的吗?下去骑会儿自行车,吃饭时我喊你.”

饭一会儿就烧好了,妈妈在收衣服,叫我去厨房盛饭.我吃着吃着,突然,一个硬硬的东西硌了我一下,我吐出来一看,一颗红豆躺在我的碗里.我一下子想到了报
纸上的那句话,那位中到6.7亿大奖的先生说:“我中午吃饭的时候吃到了一颗红豆,我觉得那是一个幸运的征兆,所以便买了一张彩票,果然就中了大奖.”难
道……我也有这样的好运气?妈妈一直在收衣服,不可能把豆子放到我碗里呀?莫非……我的心欢跳起来.
考试了,想到那颗红豆,我渐渐平静下来,有什么可怕的呢?我可是世界上最幸运的人.
题目并不是太难,都是我做过的类型.我安安心心地做题,认认真真地减查,每道题都用了不同的方法验算,一个小小的句号漏写我都检查出来了.“幸运”豆果然管用!要不我就“死”定了!我心想.
成绩出来了,嘿!全班第一,多亏了那颗“幸运”豆啊!我高兴地说:“妈,告诉你,我考得好是因我我今天吃到了一颗幸运豆,就像报纸上说的那样.你没想到吧!”妈妈会心地笑了.
我突然明白了什么……
晚饭时,妈妈谈起了她刚刚做的小手术.她提心吊胆地对爸爸说:“老公,明天我就要去拿手术的病理报告单了,你说会不会有什么问题啊!”爸爸和妈妈讨论着,叫我去厨房盛饭.盛到妈妈那碗时,我调皮地一笑,把一颗红豆放进了妈妈的碗里.
吃晚饭时,我笑了,妈妈也笑了,笑得那么甜.
是啊,爱是相互的,是永恒的.母亲将她的爱给予给了我们,我们难道不该回报吗?妈妈的幸运豆让我成长!
商恒奚雪
在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也抛弃他——莎士比亚”。

  那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭后去看电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看。我看电视的时间已经超过规定的15分钟了,可我却不能像以前那样很干脆地关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎地说:“算了吧,好不容易碰到这么好看的电视节目,多看一会儿吧!”而另一个声音也不甘示弱地说:“多看一分钟也不行,小学生要有时间观念,学会控制自己。”“好不容易爸爸妈妈不在家,多看一会儿吧,没人会发现的。”第一个声音亮出了自己的观点。“可是,现在已经进入总复习阶段,电视看多了会影响学习的,快去写作业吧!”第二个声音摆出了长辈的架势。我被这两种声音搞得头昏脑涨,忽然,我的脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。“是啊,现在我不正是那个把时间抛弃在动画片上的人吗?不行,我要赶快去写作业。”我这样想着一看表,呀,我竟在这里白白浪费了40分钟,时间真的抛弃我啦!

  我急忙关掉电视,一头扎进作业的海洋。笔在数学卷、作业本、作文本上来回穿梭着,把空白的纸张写满。时间虽然还是规则地向前迈着步子,可我却不再觉得空虚,在知识的海洋中遨游,是多么充实。当我写完最后一个字时,我看了看钟表:9:30,我会心地笑了。

  时间是宝贵的,可有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人却不懂得把握;时间是短暂的,可有的人却不懂得利用……有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口,却从来不知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成的,我们要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。我要更加珍惜时间,不再浪费生命中的每一分、每一秒!

  我轻轻地伸了一下懒腰,晚风像一双温柔的手轻轻地抚摸着我。虽然刚才的那件小事并没有在我平静的生活中掀起多大的波澜,但它却给了我一个警示,一个启迪。

  夜,很静,随着闹钟的“滴答”声,我进入了梦乡,睡得是那样香、那样甜]
不行告诉我
悟洁玉DK
写着写着作业,不知不觉中就睡着了——我梦到了爸爸妈妈带着一个大蛋糕向我走来。我刚要甜甜的吃到这个最好吃的蛋糕。“叮……”我被闹钟有力的声音叫醒了。我看了看闹钟:“咦?这个时间爸爸妈妈应该下班了呀!而且今天是我的生日,怎么都忘了呢?”我找到了手机,打给了妈妈。
只听见:“您拨打的电话已关机,请稍后再拨。 ”我又等了二十分钟,又给妈妈打电话。电话里还是重复这句话。我给她打了一遍又一遍,气得火冒三丈。时间一点一点的过去了,我如同被遗弃的小狗,在床边孤独的流着眼泪。
接着我钻进了被窝里就睡着了。不知道什么时候,客厅的灯开了,我隐隐约约的看到进来了一个身影,她是多么瘦小,边走边敲打着自己的肩膀。 原来她是妈妈呀。我慢慢地走到了客厅,看见爸爸也回来了,而且还拿了一瓶啤酒,不知在准备着什么。
我揉着惺忪的睡眼,顺着阵阵香味走到了桌子旁边“没有做梦吧!这么多礼物!”桌子上有一个比我在梦中梦到的还要大的蛋糕,在蛋糕上面还有一只小老虎,妈妈微笑着走到了我的面前,抚摸着我的头亲切地说:“惠子,生日快乐!”,同时另一只手又将一只我一直都没舍得买的玩具小熊递给了我。
我高兴地一蹦三尺高……就在我兴奋之时忽然耳边传来了一个声音,那个声音好像让我走进了童话般的世界里,是那样的清脆悦耳。原来是小熊唱歌的声音。忽然耳边又传来一个亲切的声音,那声音浑厚低沉:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”哦!原来是从未在我面前唱过歌的老爸在为我唱生日歌,我好高兴,好激动啊!我快步坐到了椅子上,一眼又看见用鲜红的果酱在蛋糕上写的那句,一直让我今生无法忘怀的话:“惠子,我们永远爱你!” 此时好像有一股暖流涌上心头,幸福的泪水再也无法控制,我一头便扑近妈妈那并不宽大的的怀里,在心里默默地说:“爸爸,妈妈,我也永远爱你们!”蜡烛点燃了,我闭上了眼睛,感受到了父母的爱如同春天的雨,夏日的风,秋天的果,冬日的暖阳陪伴我前行。
我许下了一个愿望,“我希望我和爸爸妈妈永远幸福快乐的在一起。”天上的月亮格外的圆,星星一直在笑。“惠子,我们永远爱你”这句话一直珍藏在我的脑海里,铭记在心上。每当想起,就会感受到家的无限温暖……