孩子学习不好该怎么办? 5

永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

找个好的家教试试。
孩子学习不好主要有两类:1、学生不爱学2、学生很努力,但成绩上不去。其实这两种情况,本质上也就是老师教的问题。学生不爱学,说明教的内容不够精彩,不能吸引孩子;学生很努力,成绩却不好,说明孩子的学习方法和技巧有问题。优秀的老师就善于把好的学习方法和技巧教给学生,让孩子学习像玩游戏一样痴迷。
追问
万一经常学习不理人,半夜还学习,那种老是学习,不听人话了,该怎么办?
为本教育
孩子学习不好,如果孩子智力没什么问题的话,建议家长先了解孩子是否对学习感兴趣,兴趣是最好的老师!
要想让孩子爱上学习,是需要改变一下观念的,道理孩子都懂,但是懂和做得到是两回事,知道和认识又是不一样的。
首先,家长需要搞清楚的是孩子不喜欢学习的具体原因,然后再对症下药。
是孩子觉得读书没有用,还是孩子的压力大,或者孩子学习进度跟不上...
不同的原因有不同的应对方式,建议家长带孩子寻求专业的心理咨询帮助!
秒懂心理学

当今时代,竞争日趋激烈,而学习又像千军万马过独木桥,这也导致很多家长为孩子的学校操碎了心,那么孩子学习不好,怎么办?

lgzpw

激发学习兴趣,告诉他学习好了的好处,如果他还是没有兴趣,那就对什么感兴趣就干什么好了,不能强求,天生我才必有用,顺其自然好了。
追问
万一孩子还是不听呢?
财妈说