为什么联想电脑开机后进入界面就黑屏了?

1988球球

1.内存和显卡的被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,造成的黑屏,它出现黑屏的可能性占百分之80。处理方法就是关掉电源,打开机厢,拨出内存,和显卡,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上最少6下,把灰吹了,然后插回,开机一般就OK了。

2.电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,当开机后由于供电不足,就造成电源启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了。

3.主机和显示器的连接线出现问题,无法传送数据,自然就黑屏的。

4.就是电脑中病毒了,操作系统出问题了,也会出现黑屏,处理方法,重装系统。

Windows   7开机黑屏可能是由各种流氓软件或者病毒木马引起的黑屏解决方案:

  • 启动计算机时,在系统进入   Windows   启动画面前,按下   F8   键;出现操作系统多模式启动菜单后,用键盘上的方向键选择“SafeMode”,以安全模式启动计算机。

  • 启动完成后,单击开始,在搜索框中输入regedit.exe,按下回车键,打开注册表编辑器。(提示:修改注册表有风险,请提前备份数据并在专业人士指导下慎重操作。)

  • 请您按

    [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]   路径找到   PoliciesSystem   项,看看是否有   tlntsvi.exe   这样的可疑字符串。

  • 在右边的数据栏,您可能会找到一个类似下面这样的字符串:

"Shell"="C:WindowsExplorer.exe   C:Windowssystem32 lntsvi.exe   "

其中的   tlntsvi.exe   其实是一个恶意程序,

处理时,只要把上面的注册表项最后的“C:Windowssystem32 lntsvi.exe”部分删除即可。

  • 完成之后,重启电脑,应该就没问题了;建议您再作一次木马查杀。