三星s7 edge充电很慢的原因是什么?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
尊敬的三星用户:
若您的三星s7 edge手机充电较慢,建议您:
1.检查是否使用的是原装充电器。
2.建议充电时不要使用手机,可能会延长电池完全充电的时间。
3.检查关机充电时是否也出现充电慢的情况。若仅是开机充电出现,建议充电之前结束后台应用程序。
4.若您的手机为非内置电池,建议将电池取出重新放入或更换其他原装电池尝试。
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡、手机、充电器到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果三星S7edge手机在待机时也出现充电慢的情况,建议尝试操作:
1.使用原装充电器关机充电,检查手机关机充电是否存在缓慢的情况。
2.若手机仅是在开机时充电缓慢,请您:
(1)结束后台运行程序(左下角最近应用程序键-结束)
(2)卸载手机中第三方电池管理软件
若上述操作均无效,查看更多解决方案:
(1)查看手机是否存在版本更新,升级至最新版本。
(2)请备份手机中数据,将手机恢复出厂设置。
(3)若上述方法均无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮您处理。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若您的三星S7 Edge手机出现充电慢的情况,建议:
1.使用原装充电器关机充电,检查手机关机充电是否存在缓慢的情况。
2.若手机仅是在开机时充电缓慢,请您:
(1)结束后台运行程序(左下角最近应用程序键-结束)
(2)卸载手机中第三方电池管理软件
若上述操作均无效,查看更多解决方案:
(1)查看手机是否存在版本更新,升级至最新版本。
(2)请备份手机中数据,将手机恢复出厂设置。
(3)若上述方法均无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心,由专业的售后工程师帮您处理。三星服务中心地址信息/客服电话,可通过以下方法进行查询:请您登陆三星官网服务中心页面-选择您要查询的产品及所在的省份城市进行搜索。
josefina333

三星s7 edge充电出现充电很慢的现象,属于安卓用户的通病,充电频率是越来越多了,而且每次充电会越来越不耐用。

当然也有其他原因,一般来说造成手机充电很慢的原因有4个,分别是:

1、充电插头导致手机充电慢

选用了错误规格的充电插头给手机充电,比如使用了其他手机的插头给iphone充电就会导致充电慢,这是因为不同设备的充电插头功率是不同的,如果充电插头的功率太小就会使充电变慢。解决方法: 选择正确规格的充电插头进行充电。

2、充电线导致手机充电慢

我们在购买USB线的时候会发现所有种类的线都差不多,没有太大的差别,可不要被表面给迷惑了,其实它们是不同的,不同的USB线所支持的电流是不一样的,如果使用了不合适的USB线给手机进行充电,那么手机充电同样也会很慢。解决方法: 把所有电子设备的USB线进行区分标记,避免使用错误的USB线来给手机充电,尽量使用原装的USB线给手机充电。

3、充电温度导致手机充电慢

有人做过一个实验,如果把苹果手机按照正常的方式进行充电,需要5-6个小时,但是如果把苹果手机放在 热水袋 的旁边,那么只需要两个多小时就可以充满电,所以充电温度也是影响手机充电速度的一个原因。解决方法: 尽量不要把手机放在温度太低的地方进行充电。

4、灰尘导致手机充电慢

如果充电插头和数据线都没有出现问题,手机充电无故变慢的话,你可以检查一下手机的充电插口,有时候很小的灰尘也可能导致手机速度变慢。解决方法: 检查手机充电插口,如果有灰尘可以使用牙签或者回形针来把灰尘勾出来。

如果上述方法都无效的话,原装充电头和线也没问题,建议带着保修卡去售后换个新电池,然后让检测下快充。

呵呵不打酱油
原装充电头有参数,亮屏5瓦,熄屏15瓦。