老式音箱机如何改成“USB接口”或者“插卡口”?

今夜月色真美37

老式音箱机的信号输入口要求输入的是模拟信号,而USB接口输入的是数字信号,二者不能直接兼容的,需要一个把数字信号转换为模拟信号的装置,如MP3。

方法一:要加一块“解码器MP3 ”板子,一般是20元左右(带遥控),这种MP3套件多采用通用的解码芯片,音质算优美,带面板和遥控器,支持USB/SD卡播放。可以选择EQ音效:正常、古典、音乐厅、爵士、摇滚。

方法二:也可以花几十元买一个现成的播放器,将其输出用导线插头引入音箱的音源口,如果有动手能力的话。

方法三:买一个USB媒体播放器做配套就行了。如果有相当的动手能力也可以买一个USB音频板装到老式音箱里。

原因:

老式功放机的信号输入口要求输入的是模拟信号,而USB接口输入的是数字信号,二者不能直接兼容的,需要一个把数字信号转换为模拟信号的装置,如MP3。