新房去甲醛哪些植物好

匿名用户
去除室内装修异味和甲醛的植物有;仙人掌、吊兰、绿萝、龟背竹、非洲菊、白掌、常春藤等,需要大家注意的是,植物的吸收能力是有限的,长期处于较浓度的甲醛环境中,还会出现死亡的情况,下面就向大家介绍几种清除异味和甲醛比较好的方法。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
三、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
四、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
五、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
甲醛是一种排名较高的有毒物质,更是一种潜在的致癌物质,搬入新房之前清除甲醛是刻不容缓的工作,根据以上内容,可以选择多种方法同时进行。
古朴还不懈丶繁星9
植物除甲醛
1、吊兰
特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。
功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。
2、虎尾兰
特性:叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。
功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。 除了植物活性炭去甲醛的效果也不错,有条件的可以扔几包叶广泥进去,能持久有效的吸附甲醛
生活全知了x

甲醛是危害性非常大的一种气体,因此,很多人在装修完新房之后,都会买一些祛除甲醛的植物。那么,可以除甲醛的植物有哪些呢?1、吊兰,它可以吸收空气中90%的甲醛;2、芦荟,对甲醛有极好的净化作用;3、橡胶树,它不仅净化空气的效果好还能净化甲醛。

钻诚投资担保有限公司
可以放一些芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹这样的植物,
1、买一个甲醛测试器,测测甲醛情况。
2、开窗通风透气,把柜子门也打开,喷点草本迪#亚林。
3、买一个紫外线灯(或者汞灯),在家无人的情况下保持长时间照射。
4、用甲醛测试器复查,哪里测出来高,在那里重点用紫外线灯照射。5、绿植基本没有用,只能吸附叶子上一点点甲醛,还可能以后吐出来。
艳艳说园艺

新房甲醛超标?推荐“这”款植物,是吸附甲醛净化“小能手”