在香港做会计,需要考哪些证书

幸福千羽梦

香港会计行业证书繁多,而有含金量的不外乎香港会计师公会执业证书HKICPA、特许金融分析师CFA、特许管理会计师CIMA、特许公认会计师ACCA、国际特许会计师ACA、认证会计师CA等。

扩展阅读

香港会计师公会

香港会计师公会,香港唯一法定专业会计师注册组织,专责监管、培训及发展香港的会计专业。会员(香港会计师公会执业证书HKICPA)包括:

◆ 执业会计师(Certified Public Accountant --Practising);

◆ 非执业会员(称衔为“会计师Certified Public Accountant”)。

香港会计师公会执业证书HKICPA,深受港资企业认可,具备最优越的香港工作、以及专才移民的条件。在香港,无论是在会计师事务所、外资企业、跨国公司还是积极进军海外市场的中国企业,HKICPA资格都备受推崇和认可,拥有HKICPA资格是执业人士能力的象征。

香港会计师公会会员资格申请要求:

申请香港会计师公会会籍的人士,必须:

◆ 持有有效大学会计系学位或认可的资格;

◆ 已完成公会的专业资格课程(QP),并取得合格的学员;

◆ 受雇于公会认可雇主或认可监督,并符合公会要求的合适实务经验;

◆ 具备作为会计师之良好品格,诚信及操守;

◆ 16岁或以上;

香港会计师公会执业证书HKICPA国际认可

香港会计师公会与以下海外专业会计组织签订协议,会员享有申请此等团体的会籍及于当地执业的资格:

◆ 特许公认会计师公会(ACCA)

◆ 英格兰及威尔士特许会计师公会(ICAEW)

◆ 苏格兰特许会计师协会(ICAS)

◆ 爱尔兰特许会计师协会(ICAI)

◆ 美国国际资格评审委员会(IQAB,代表美国会计评审委员会全国联合会NASBA及美国会计师协会AICPA)

◆ 加拿大特许会计师协会(CICA)

◆ 国际会计师公会(AIA)

◆ 澳洲特许会计师协会(ICAA)

◆ 澳洲会计师公会(CPA Australia)

◆ 新西兰特许会计师协会(NZICA)

◆ 南非特许会计师协会(SAICA)

◆ 津巴布韦特许会计师协会(ICAZ)

◆ 与中国注册会计师豁免协议

考试派丨美洽教育