如何注册课后托管班?

杂思记

按照民办教育机构形式办理。

儿童课后托管班,按照教育部的相关规定,参照幼儿园、托儿所或者其他民办教育机构形式办理,要有合法的场地,合格的人员(如果进行教育课程辅导还要有教育资质),达标的文生条件,至少要去工商、教育、卫生、税务四个部门。

目前,很多培训学校利用原有的师资力量和教学设施,在假期开展托管业务,这类托管班一般都是既做托管,又做假期的培训,条件相对较好,规模也比较大。一般会针对不同的年级设有从学前班到初中不同年级的班型。一些有规模的培训学校在暑假期间甚至可以招收到几百名托管的学生。

课后辅导班:也就是所谓的驿站,有专门的老师辅导功课,另外,也提供三餐或定餐,等家长来接,规模可大可小。

所需手续及证件:投资者需要到当地的工商部门申请注册,注册时核名,经工商部门审核通过后,才能使用,同时,需到教育部门申领办学许可证,到税务机关申领税务登记证。如有老师授课,需有教师资格证,如果涉及餐饮,需办理健康证。

以上内容,便是时下比较主流的两种托管班运营模式及对应的手续、证件的办理要点,当然,由于城市不同,手续和证件的具体办理可能会有差异,仅供参考,具体以当地办证部门实际要求为准。

深圳市校管家教育科技有限公司_
极速光影d3
注册课后托管班必要的条件:
1,工商营业执照
一个正规的托管机构是必须要办理工商营业执照的,以获得合法经营的资格。工商营业执照需要到工商行政管理机关办理,分为正本和副本,办理时需要准备的材料包括法人身份证及复印件,房屋产权证明或租赁协议,以及国家法律、法规规定提交的其他文件。

2,税务登记证
合法经营一家托管班,税务登记证也是不可或缺的。纳税人应当自领取《工商营业执照》之日起的30日内,到当地税务机关申报办理税务登记。办理税务登记证,需要携带的材料有工商营业执照,经营地证明,有关合同、章程、协议书等。

3,消防安全证明
考虑到后期人身安全,办理托管班的场所未经消防安全检查,或者检查不符合消防安全要求的,是不得投入使用使用,并营业的。所以,在正式运营之前,托管班必须要到有关部门申领合法正规的消防安全证明。

4、餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证
现在,许多托管班不仅会为孩子提供作业辅导服务,还会提供餐饮服务。而个人提供餐饮服务,自然是需要办理相关证件的,包括餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证。

5、教师资格证
如果是开办培训学校式的托管班,肯定会招聘培训辅导老师,为了保证良好的教学效果,这些老师通常是要取得教师资格证的。更多托管班辅导班开办经营资料可关注威信工众号托管班指南