Struts2如何实现弹出action返回的错误信息的呢?

杂思记

重新输入代码。

1.你可以用JS进行判断,缺点是:每个页面都要写。

function XX(){
var alertConten = <s:property value="alert" />;
if(alertConten!=null)
alert(alertConten);
}

2.统一跳到一个页面 那个页面专门负责弹出提示 弹出后再转发到一个地址,这个是通用的,缺点是:在Action中要指定提示完后的链接地址。

如果你讲的在Action里执行完是对数据库的操作,那么你可以在DAO层进行判断,因为每执行一个SQL操作都会返回一个int值,然后在Action里获到返回的值。

以上两种方法能够有效解决Struts2实现弹出action返回的错误信息,因为第二种方法输入代码比较繁琐,所以个人建议使用第一种方法,或者也可以采用其他更为便捷的方法。