苹果手机多次完全循环充电对手机电池有什么影响么 还有过度充电会对手机电池有什么影响

wangyuyuwy

影响1、会损电池的寿命,苹果的电池不是一般安卓手机的电池,好像是锂电池,锂电池正确的充电方法是充满后20分钟后再拔掉,也不要等用到自动关机了再去充,那样伤害更大。

影响2、除了第一次需要完全充满电之外,此后可以在任意电量下断开充电数据线,不必完全充满电才停止充电。这是因为现在手机用的锂电池没有记忆效应,不受充电的影响。但是,电池在使用一段时间后,也就是在一定充电循环次数之后,电量保留量会逐渐下降,属于正常情况。

过度充电对手机的影响: 会影响手机充电系统的使用寿命,因为手机充电是被动的,它需要电池给它提示,电池充满电后,会给出停止充电的信号,而电池在手机中也会有损耗,当到充电时,又发出充电信号,此时手机又打开充电系统,长此以往,不管是手机还是电池的使用寿命都会受到影响。