欧盟商标注册申请有哪些条件?

积特知识产权 2023-07-11
欧盟商标怎么样?积特知识产权这里简单介绍一下欧盟商标的特点,供您参考。优点,申请人通过提交一份申请即可在欧盟 27 个成员国内得到对该商标的保护,无需再分别指定所希望得到保护的国家;注册费用较低 ,共同体商标申请注册所需费用比逐一国家的相关费用便宜很多,续展费用也较低。享有巴黎公约优先权。同一商标用于一种或多种指定商品或服务名称,在巴黎公约成员国申请后6个月申请共同体商标时,可享有优先权。缺点,共同体商标注册对商标的显著性要求很高。 27个成员国中只要有一个成员国中有人提出异议,且异议成立,将导致该注册被驳回。尽…
中合知识产权服务
中合知识产权是有国内外专利、商标、版权代理资格的全产业链知识产权机构,覆盖全球建立知识产权法律的国家和地区,“云葫芦APP”已覆盖国内所有城市,用户遍及所有国内高校。
欧盟商标注册申请没有什么特殊的条件,国内任何希望在欧盟得到商标保护的自然人或法人都可以申请注册欧盟商标。

每一个欧盟国家都必须指定特别法院受理欧盟注册商标侵权诉讼,以及附带撤销欧盟注册商标或宣告其无效的诉讼。法院在审查上述案件时,纯欧盟商标争议案适用欧共体商标法,而涉及损害赔偿问题,则使用所在国法律。

有关商标问题都可以咨询中合知识产权,中合知识产权经国家知识产权局主管批准设立,是国内为数不多的知识产权全产业链服务机构,配套管理软件云葫芦APP提供知识产权管理、查询、保护、维权、交易等60多种企业服务,全链条赋能企业、科研院所用户,深耕知识产权企服细分赛道,在知识产权智能管理及服务品质方面表现优异。累计服务用户数百万,是全球涉华知识产权保护重要通道。

更多疑问请咨询中合知识产权客服!

宁海商标
智尚商标中心
智尚商标代理公司是一家专注于买商标、商标转让、商标过户、买服装商标、低价商标、嘉兴哪里购买商标、金牌精品商标转让平台,为客户提供全面有效的服务,努力打造标准化、专业化交易平台
欧盟商标注册申请该如何办理,如今随着全球经济浪潮的发展,海外市场对于我国企业是一个空前的挑战,也是巨大的市场,世界之窗已向我们敞开,市场国际变化万千,为了拓展国际市场,国际商标注册申请变得越来越流行和普遍,那么欧盟商标注册申请该如何办理?
欧盟商标注册申请该如何办理?
1、提交欧盟商标注册申请
在线提交欧盟商标注册申请的费用更低,而且只需要一种语言。另外,欧盟知识产权局还有快速申请渠道,这样可以加快欧盟知识产权局的审查进度,尽快的公开欧盟商标注册申请。
2、欧盟知识产权局审查标记
欧盟知识产权局收到相关的申请之后,欧盟知识产权局就会进行审查程序,如果发现问题机会通知该商标的申请人在2个月之内进行修正。如果未能够在规定的时间内进行修正的,欧盟知识产权局将会把全部或者部分做出驳回申请或者主张。
3、欧盟商标公开异议期
欧盟知识产权局审查这个标记申请之后发现存在相关问题的,欧盟知识产权局将这个商标注册申请公开至欧盟商标公报上,这样就进入到欧盟商标申请的公开异议期啊,为期3个月的时间,任何第三方人士都能够在三个月内提出欧盟商标异议。
4、欧盟商标注册以及公开
欧盟申请注册商标如果在规定的三个月时间之内,没有收到任何异议或者是意见的,再或者是异议或者意见不成立的,欧盟知识产权局将会商标申请进行注册,并在欧盟商标公报上公开欧盟商标电子注册证书。欧盟商标注册之后5年时间内,权利人必须进行使用,否者任何人都有权利对这个商标不使用提出撤销注册申请。
卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
注册欧盟商标需要满足以下条件:
欧盟商标局对申请人不设过多限制,对于申请人要求方面,只需要提交申请人的主体证明文件即可。
如果以个人名义申请欧盟商标,需要提交该个人的身份证/护照复印件;
如果以企业申请,则提交企业营业执照副本复印件;
对于商标注册的规范要求:
商标图样的尺寸大小,商标申请书式的填写等,一般情况下,商标代理机构都会帮忙按要求做好。
id...3@sohu.com
1 、申请人必须具有一定的主体资格。
2 、申请国际注册的商标必须已经在我国启动一定的商标注册申请程序。
3 、国际注册申请应与国家基础注册或基础申请内容一致。
4 、符合一定条件的可声明要求优先权。
5 、不予受理的国际注册申请。
6 、国际注册的有效期满后,如想继续使用的,应当续展注册。
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。

欧盟商标申请所需材料

1)商标文字或图片(须清晰,jpg/png 格式)

2)商品的尼斯分类和具体商品信息表

3)申请人信息

①申请人中英文名称

②申请人中英文地址

注:无需商标代理委托书

欧盟商标顺利注册的时间约为 4-6 个月